都合良く扱われて毎回悲しんだり怒ったりがっかりしたりするのに彼と離…
都合良く扱われて毎回悲しんだり怒ったりがっかりしたりするのに彼と離れられません。彼から抜け出したいのに同じ職場。それだけで絶望的です。どうしたら割り切れたり、抜け出せますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人と20代後半で付き合ってましたが、当時本当に悩んでて電話で真剣な悩み相談してる時に空返事されて、今何してる?と聞くと「(ネットで)物件見てる」と言われた時にスッと冷めました。
将来(結婚や家庭を築くイメージ)が想像できなくて。
そんな人と付き合っても時間の無駄なので別れた方がいいと思います💦
本人が気づかないと永遠に相手に振り回されて不安定な精神状態で無駄な時間を過ごすことになります🥹
その人に別れを切り出した2〜3ヶ月後に今の夫と知り合い、元彼と違い優しすぎて元の関係の異常さを知りました。
まともな人なら、彼女のことを最優先してくれて、話も真剣に聞いて夜中でも忙しくても電話に出てくれて、一緒に過ごしてくれて、連絡もまめに返信してくれて、誕生日の旅行も色々考えて連れて行ってくれて、悩んでいる時は真剣に話を聞いて慰めてくれます。
すぐ親にも紹介してもらえて婚約し結婚しました。元カレは結婚とかの話もはぐらかしていました。
まともな人は相手を傷つけたり不安にさせたりするようなことはしません。付き合う相手でこんなに変わるんだなと。
あの時元カレと別れてよかったなと本当に思ってます。
夫の方が元彼より5歳若く、性格や思いやり、気配りの面以外に、見た目も学歴も職業(勤務先や収入)も全て夫の方が格上というか比較にならないレベルで、何であんな人と付き合って必死になって悲しい思いをしていたのかいまだに謎です💦
あの時の自分にそれ以上付き合うな、早く別れろといいたいです💦
はじめてのママリ🔰
他人で自分の心を埋めようとしちゃってるとか…
自分の機嫌は自分で取りましょう♪
自分を大切にしない人を、大切にする必要あります?私はそんな人いらないし、大切にするを双方でできる相手しか人生にいりません!
考え方変えるしかないです😌
-
はじめてのママリ🔰
はい!がんばります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
離れても、毎日職場で顔を合わせ、それで別れても戻ってしまうを繰り返してしまい、ずっと辛いんです。でも私も早くそう思える日が来るように頑張りたいと思いました💦