※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

同居だとなかなか夫婦で喧嘩になる、義母の味方になるなんてことはある…

同居だとなかなか夫婦で喧嘩になる、義母の味方になるなんてことはあると思いますが、離婚したいのに出来ない、同居も解消できない。そんな方いますか?
同居解消したいのにほんとに出ていかない義母が無理すぎて離婚して私と子供で生活した方が数百倍楽なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母に生活能力がない場合、引っ越し資金もなかったり、保証人もいなかったりして引っ越しを拒否するパターンはあると思います。
愛する息子と住めたら最高でしょうしね。
高齢になってから一人暮らしをするって、一生誰とも会話もしないし、地獄だと思いますよ…
だからあなたが出るしかないと思います💦
旦那さんも血を分けたお母さんは捨てられないんでしょうね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしは全然それでいいんです。ですが、それすら許されないんです。
    学校と幼稚園があるからなんとか我慢はしてますが。
    今まで義母は1人で住んでいたんです。そして今もフルで働いてますし、離れられたら家政婦状態にならなくていいのに私の気持ちを旦那はわかってくれなくて。

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一度子供連れて先週でたんです。こんなこと初めてだったのに結局連れ戻された感じです。
    私自身お金があれば良かったんですけど、私も下の子が幼稚園に入ったばかりでやっと仕事してお金を貯められる状態になるのかなって感じで。
    姉も母も頼れなくて行く当てもなく。お金があればなんとかなるんですが、、、
    わからないと思います。旦那は大丈夫もうすぐ出て行くからって言ってくるけどなぁなぁでもう2年です。

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それにはまずお金ですよね。
    なるべくシフト的には入ってるんですけどなかなか。
    離婚しようって言ってくれたらどんなに楽か。私が言ったところで聞かないし。
    それこそ義母にもう離婚したいから説得してくれって言うべきですかね?
    顔見ると動悸とかほんとにやばいのでLINEにはなりますが

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それか義理の姉にも言うか。義母とわたしがもううまく行ってないのは知ってるので

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

5人いるんです。だから身動きもなかなか取れないのが現状ですね。
    旦那にまた離婚の話を切り出してみます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたの気持ちをわからないままでいれば、義母はさみしくないし楽、旦那さんは義母とあなたが揉めなくて楽なんでしょうね。
    知らぬふりをして、あなたがどんな気持ちかは考えたくもないんだと思いますよ😱
    それが自分たちにとっては平和なんです。
    あなただけが犠牲になればいいと思っているんです。
    人間って冷酷なんですよ…
    みんなそうじゃないですか、世界の何処かで戦争をしていても、国を追われて逃げてきた人がいても、日本には入ってくるなと平気で言えちゃうんです。
    それと一緒なんです。
    自分には関係ないと思えば、他人が死のうがなんだろうが、関係のないことなんですよ。
    だからあなたは、我慢をするのか、我慢をするのをやめるのか、どちらか自分で決めないといけません。
    旦那さんの意見なんか聞いても無駄なんです。旦那さんもあなたの意見は聞かないじゃないですか。
    一人で子供を連れて出るか、我慢をするか、どちらかです。
    お義母さんと旦那さんの取り合いをしていても、仕方がないと思います💦
    残念ながら旦那さんは現状、母親を取ってるんです。。
    あなたを失って初めて、どちらが大切か本気で考えるんじゃないでしょうか。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    暴力などがない限り、母子生活支援施設には入れませんし…
    とにかくあなたが自立するのが早いと思います💦
    お子さんには悪いけど、フルで働いて幼稚園ではなく保育園に預けるべき。
    稼いだお金を貯めて、町営住宅でもいいしアパートでもいいから引っ越し資金を何とかするのが手っ取り早いと思います😊
    義母はたぶん、一生出ていかないと思います。
    出れば自分が嫁に負けたことになると思う人もいますからね…
    意地でも出ないんじゃないでしょうか。そうやって息子の自分への愛を確かめているのかもです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の姉に言っても、こじれるだけだと思います。
    あまり揉め事には参加人数を増やさないほうがいいです。
    お義母さん側について、あなたを攻撃し始める可能性もありますからね。
    旦那さんからしてみれば、離婚しなければあなたが何でもやってくれて無料の家政婦めっちゃお得ですよね。
    お子さんは何人いらっしゃるんですか?
    この際、家のことは旦那さんと義母にも分担して、あなたは正社員を探してはいかがですか?
    もしくはあまりないですが、住み込みの仕事を探すとか。

• 2時間前