※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

娘が病み上がりで元気がなく、心配しています。体調が戻るまで様子を見ましょう。

病み上がりの娘がやたらと寝ます。
高熱が続き、ご飯もろくに食べられず体重もだいぶ減ってしまったので、体力がなくなっただけかな?と思っていたのですが…
熱が下がって2日目。
いまいち元気もなく、少し遊んですぐ寝ちゃいます。
笑ったりもあまりしないし、なんだかいつもと違うなーとは思うんですけど💦
しんどそうにしてるときもあれば、声出して手をパチパチしたりするときもあったり…
まだ本調子じゃないだけなのかな?😥
なんだか心配です😣
そんなもんですかね?😥

コメント

m♡

病院には連れて行きましたか?

• たむ

たむ

熱があった一昨日は連れて行きましたが、昨日今日は行ってないです。

• 7月16日
  • m♡

m♡

うちも、下の子が熱を出し、先ほど病院から帰宅したところです💦
    病院へ行かれたとの事にですから、このまま様子を見てまたお熱が高くなるようでしたらすぐに病院へ行ける体制を整えておいたら良いかもしれませんよσ(^_^;)

• 7月16日
  • たむ

たむ

m♡さんのお子さんも熱が出てしまったんですね😣
    いつもと様子が違うと心配ですよね😥
    夜間に異変があればすぐ救急で行けるようにしようと思います!
    ありがとうございます😣
    お子さんもお大事になさってください😢

• 7月16日
ままり

息子も木曜から胃腸炎になり、今日やっと少し動き回るようになったくらいです😓
やはり病み上がりは大人でも辛いですし、ましてや小さい体で高熱が何日も続けばかなりしんどいとは思います💦
あと何日かすれば調子も戻ってくると思いますが、それまでは心配ですよね😓

• たむ

たむ

胃腸炎😣息子さんも大変だったんですね💦
    そうなんです😓
    なんかいつもと少しでも様子が違うと、過剰に心配になってしまって…
    早くいつも通り元気になってほしいです😢
    とっとさんの息子さんもお大事になさってください‼️

• 7月16日
コッシー

体質によるのかもですが、うちの子はいつも熱のあとそんな感じです。
下手したら熱出てる時よりも元気ない感じで、ひたすら寝てます。
多分寝て体力回復しようとしてるんだと思いますよ!

• たむ

たむ

はっ😳
    同じようなかたがいらっしゃってよかったです!!
    本当にひたすら寝ますよね?
    気管支炎やって高熱続いたときはこんな風にならなかったので、余計心配でした😢
    2時間くらい寝てたのに、起きてフォロミ少し飲んで5分もしないうちにまた寝るとか…
    大丈夫?!みたいな。笑
    いっぱい寝て早く体力回復してほしいです😣
    ゆう☆そうママさんは双子のお子さんなんですね♡
    一人が体調悪くなると、もう一人も移っちゃったりしますか?😥

• 7月16日