休日の夫について妻が家事をしている間に夫がリビングでひとりでゲーム…
休日の夫について
妻が家事をしている間に夫がリビングでひとりでゲームしながら子ども達と同じ空間にいるのは普通なのでしょうか??
私が食器を洗っている間、ふと子どもを気にして見ると1歳の子が何か口に入れていたので慌てて夫に見るようお願いすると、上の子がテーブルに置きっぱなしだったお菓子を食べてしまっていました💦硬い物だったので飲み込まなくて良かったです。
同じ空間にいるならもう少しちゃんと見ていて欲しいです…
休日に好きなことをする時間は必要だと思いますが、皆さんのご主人はどのように過ごされているのでしょうか。
上の出来事はご飯前の夕方のことでしたが、私と子ども達が風呂から出たあともゲームをしていたので「よく子ども達いるのにずっとゲームできるね。」と言ったら「平日自分は仕事のあとに子ども達のこと結構やっているのにゲームしたらすぐに言ってくる。」と怒っていました。平日やっていることとは私が家事をしている間に子どもを見るのと風呂上がりの拭いたり着せたりを手伝うくらいです。言えば時々片付けもしてくれます。あと仕事着は汗をかいて帰るので夫が自分でその日に回して干すことが多いのですが、それに関して「こんなことしているの俺だけや」とついでに言ってきました。
寝かしつけ、夜泣き対応は私ですし、私と子ども達が寝室に行ったら夫はゲームしたり銭湯に行ったりしています。
別にゲームするなとか、何もやってくれないとか言っているのではなく、なんというか子ども達と一緒の空間にいてよく何時間もゲームできるなと不思議に思ったんです。
私は専業主婦ですし、夫が仕事を頑張ってくれていることに感謝しているので、普段は色々思うことがあっても我慢して言わないです。昼寝だって好きにしてもらっています。
それなのに本当に時々ちょっと言っただけで口うるさい嫁のような扱いをされます。
- さ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
とかげ
いや、私は子供たち居てる空間でゲームしても、YouTube見ても良いんです!
良いけどさ、やりながらチラッと見ること出来るやん?
没頭すんなよ!
子供がなんか喋ってるの聞けよ!
勝手に独り言にさせるなよ!
なんで男の人って「ながら」が出来ないんだろう…
て毎日思ってます…
主さんの言いたいことと違ってるかもしれませんがすみません💦
さ
コメントありがとうございます!
子どものこと見ていると言いながら全然見れていないんですよね。独り言にさせるなよ、わかります💦
それなら自分の部屋にこもってもらった方がマシだと思ってしまいます😮💨