※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

りせとルイスのるるちゃんとうちの子全く同じ誕生日なので、るるちゃん…

りせとルイスのるるちゃんとうちの子
全く同じ誕生日なので、るるちゃん
いろいろ早すぎて落ち込むので
あまり見てませんでした。
でも今日たまたまTikTokに流れてきてしまい
見てしまったのですが、、
お皿洗い、お着替え、うんちできてて
!?😳となっています。
るるちゃんが異常に早いだけでしょうか?
焦る必要ないでしょうか?💦

コメント

ママリ

あの子は異常すぎるほどだと思います🥲あの家族が悪いとは思っていませんが…月齢が近い子たちはあの子が目安になってみるだろうから辛いと思います🙃一歩先、二歩先を進んでる子なので焦らなくて大丈夫です😊

うちはトイレでうんちできるようになったの4歳過ぎてからですから😂大丈夫☺️

はじめてのママリ🔰

あれは旦那がかなり協力的だからだと思います。単純に母レベルで子育てできる親が2人もいたら子供に教えられるスピード感も違うと思います。

そこら辺に生息してる特に育児もせず、携帯見てソファで寝転がってるクソみたいな男が親だと(うちのこと)、母がやるしかないし、ルイスは多分そういう時間がなく子供と接してるのでどんどん覚えるんだと思います。

きにしなくていいです☺️世界が違いますから!