※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の息子がまばたきを増やし、目をギュッとすることが増えました。最近の夫との喧嘩が影響しているのか、チック症のような症状が出て不安です。同じ経験の方はいますか。

2歳の息子がいます
昨日ぐらいからまばたきを沢山するようになり、目をギュッとすることも増えました
最近は夫と喧嘩することも増え、言い合いになることが増えてました
それのストレスなのかチック症のような症状があって治るのか不安です
もし同じような経験された方がいたらコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もありましたよー。
うちの子はなかなかおっぱいがやめられなくて断乳したらまばたきパチパチ、ギュッとする事が増えて保育士さんに相談したらチック症だねーって先生達の間でも話が出てたみたいです。
急に断乳したからストレス感じてしまったみたいで‥。
そのうち治りましたよー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😭
    とても不安だったので、そのうち治ったの一言にとても救われましたし、やはりストレスを感じてる時になるんですね…
    今日少し様子を見てるんですが、テレビを見てる時が極端に多くて…
    明日小児科に連れてってみようかと思います。

• 7月19日