※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

身バレが怖いのですぐに消します🙇‍♀️小学生の子供が公園で友達と遊んで…

身バレが怖いのですぐに消します🙇‍♀️

小学生の子供が公園で友達と遊んでいたら熱中症で倒れたようで、家まで呼びに来てくれた子達がいました(8人くらい)←最初に一緒に遊んでた子は途中で帰ったらしく、途中から上級生の子達と遊んでたようです。

2人の名前がわかるのですが、それ以外の子はわかりません。

その子達にいつも会えるわけではなくて、たまに公園で会ったら遊ぶらしいので、次いつ会えるかわからず学校にお礼の連絡をしたいのですが、どのようにお話しすれば良いのでしょうか?💦

学校には

事の顛末

今わかる子たちの名前、該当の子たち(名前が分からない💦)

感謝の気持ちを伝える

で良いのでしょうか?💦

こういうことって夏休み明けの全校集会とかで話すのでしょうか?個人に話してくれるのでしょうか?

また、その場に居合わせた大人の方々の応急処置が良く、大事に至りませんでした。
あと、嘔吐物が少しかかってしまいました...
その場で謝罪したのですが、本当に申し訳ないですし、感謝の気持ちでいっぱいです。
救急車を呼んでくれたのもこの方で、救急車が来てバタバタしていたので、連絡先聞きそれびれました💦
こういう場合、自治会にお願いして張り紙貼ってもらうのはやりすぎでしょうか?(菓子折り渡したいです)

みなさんならどうしますか?💦

コメント

マリ

全校集会で言ってくれる先生もいれば、個別にいってくれる先生もいると思います。
いい事なので全校集会で言うほうが多いと思いますが🤔