※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が友達から妻子込みで遊ぼーとお誘いがありました!急な誘いだったし…

旦那が友達から妻子込みで遊ぼーとお誘いがありました!
急な誘いだったし、元々そんなに乗り気ではなかったのですが…
なんと、手足口病治りかけ、ほぼ治ったところだから大丈夫!と。
ばあばの家に遊びにきてたこともあり断るつもりですが、大丈夫なんかと思いました!
みなさんはどうしますか?

コメント

まる

お友達のお子さんの手足口病が治りかけってことですか?
それともお友達が…?

手足口病は発症後1週間が感染力のピークと言われていますが、くしゃみや咳による飛沫にもウイルスがいますし、便にいたっては1ヶ月以上ウイルスが排出され続けると言われているので。。
もし病み上がりでしたら、このタイミングで集まるのはお勧めしません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子供です!
    旦那の友達が奥さんと相談せずに独断で旦那を誘ってきて、
    奥さんに手足口病治りかけだけど大丈夫なのか聞いてからとでも言われたのかと思ってます。
    ↑ややこしくて🙇

とにかく、友達の子供もどの程度かは分かりませんが、病み上がりだろうからもう少し家族でゆっくりしたらいいのに。
    旦那の友達がちゃんと分かってなさそう😥
    今すぐ遊ばなきゃいけないわけではないので、遊ぼうと思えばいつでも遊べるので延期にします!

• 1時間前