4歳が意味わからんことで癇癪起こしてやたらと長いのって発達障害っぽい…
4歳が意味わからんことで癇癪起こしてやたらと長いのって発達障害っぽいですよね?
4歳娘は1歳半検診で発達に引っかかりそれからは今まで半年ごとに発達相談を受けてきました。
それ以上は前に進まなくて小児科に相談して来月大学病院の発達外来を受診することになりました。
その娘は意味わからんことで1日に一度は癇癪起こします。
今日は保育園から帰宅し娘がすぐに寝てしまいました(園では年中からお昼寝なし)
ご飯の時間になったんですけど起こしてもどうせ機嫌悪くなり癇癪起こすのはわかってるので起こさずに他の子だけ食べさせようとしたところ3歳になる次男が起こしてしまいそれから癇癪…
「ご飯食べる?」と聞いても大声で叫びながら泣いて暴れて周りのものを投げて私に向かって「くそ、バカ、ババア」と連発されそれにもイラッと来て怒ると余計癇癪がひどくなり無視したのですが何度も叩かれて…
「ご飯食べるの?寝るの?」と聞くと「食べる」と言って大暴れ。
抱っこして食卓に連れて行ったけど結局泣いて暴れてって食べなくて
どうするの?と聞いてるのに…
そしてようやく落ち着いて食べ始めたと思ったら次男が好きな食べ物を娘のお皿から横取りしてまた癇癪…
4歳でこれは何かしらあると思いますか?
こう言うのが毎日です
- みさ(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント