コメント
a
私の場合は、最近異なる2人のママさんと遊びましたが、事前打ち合わせなしに、どちらも自分たちのものは自分たちで、という感じでしたよ!
その巨大クーラーボックスは、どなたかが始めたこと?とかですか?
ママリ
巨大クーラーボックスに持ち運ぶってことは、BBQとかピクニックとかですか?🤔
夏だったら、各々親子で水筒に入れて足りなくなったら現地で購入してます!
なので、大きめのリュックで事足りてます🎒
-
はじめてのママリ🔰
海水浴とか大きめの公園とか外遊びの時です。
やっぱりこのやり方変わってますよね…
駐車場から拠点とする地点まで運ぶのが最近しんどくなってきました…💧- 33分前
はじめてのママリ🔰
外で遊ぶならそれぞれで水筒持って行きますね🤔
足りなくなったら都度買います🙌
毎回持つ必要無いと思います、、
お互いで持参か、持つの難しいならどちらかの家で遊ぶか、体調良くなるまで遊ばないか、、😓
どうしても力になりたい、とかならアウトドアワゴン買います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり足りない分は都度ですよね💦
体調というのはママ友は骨の持病があって重いものが持てないです。
アウトドアワゴンはママ友からも話が出てました💧
私的には各自持参にしたいんですが、いつもうちが車を出すからってことで飲み物を準備してくれてます💦
ちょっとやり方変える提案しようと思います😅- 29分前
はじめてのママリ🔰
うちがいつも車を出すので飲み物をママ友が準備してくれるんです。
麦茶は2リットルペットボトルを使い捨てのコップにそれぞれ入れて飲む感じで、他にも500ミリのジュースが親も子も1本ずつありで保冷剤もあるのでめちゃくちゃ重くて😭
冷たいのが飲めるのでありがたいんですが重すぎて💦
ママ友が勝手に始めたというわけでもなく、水分足りないよねーそしたらもうクーラーボックス持ってこようか!そうだね〜みたいな流れなんで今さらどう断ろうかと思ってます😅