※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那さんが嫌いになってしまった方いますか😢私は産後、夫のことが生…

産後旦那さんが嫌いになってしまった方いますか😢
私は産後、夫のことが生理的に無理になってしまいました。
産前は嫌いなところがなく、優しいところが好きで結婚したのですが、産前に許容できていたことも今は受け入れられず、同じ空間にいるだけでイライラしてしまいます。
ただのガルガル期なのか…だとしたらいつ終わるのか、毎日ストレスで辛いです😢

簡単に、以下嫌なところや腑に落ちなかったことです。
前提として、共働き夫婦で支出は基本全て折半です。住宅ローンもペアで組んでます。
過去に夫も育休を取得、今は私のみ育休中です。

・デブ(ポケモンのカビゴンに似ている)、何度言っても痩せようとせず、隠れてお菓子を食べたりする
・イビキがうるさい
・生活音がうるさい(頻回の咳払い、同じ空間にいる時にオナラをする、足を擦って歩くなど)
・トイレの音が大も小も豪快すぎて気持ち悪い
・産後退院時にお祝いにお寿司が食べたいと言ったら手配してくれたが割り勘だった
・夫も育休を取得している時、完母の私より休憩回数が多かった
・子どもの泣き声で起きない、夜泣き対応を手伝わない
・飲み会などの予定を入れる際、事前に行っていいかの確認をしてこない。気付いたらカレンダーに入っている状態。
・子どもを見ててとお願いしても、ただ笑顔で座って見てるだけ。体を動かしたり声を出したりして遊んでくれない。
・他人に興味がないので、何かを話しても「へー」としか言わない

今思いついたのはこれくらいですが、もっともっとあります。

長くなってしまいましたが、同じような気持ちを乗り越えた方や、ガルガル期がいつまで続いたかなど、教えていただねると嬉しいです。

コメント

ストラスアイラ

私もそうでした💦
都度しっかりこうして欲しいと穏やかに伝えた方が良いと思います!

母親は子供が産まれる前から、子供中心の人生になりますが、父親は自分の中心の周りにある1人が子供って感じで正直目線が違うので😅

上手いこと出来たら褒めたりして、手のひらの上でコロコロ転がしてやりましょう(笑)

はじめてのママリ🔰

私も産後から夫のことが生理的に無理になって些細なことでもイライラするし触れられることなんてまず無理です…

最近になってやっとまだマシかなと思える時もあるけど、突然やっぱり無理だってなる時もいまだにあります…

育児に対しての温度差とかで余計に無理になってるんだなと最近思ってます😣