昨日、義理実家で子供とお昼寝してたら、自分の背中側にエアコンがあっ…
昨日、義理実家で子供とお昼寝してたら、自分の背中側にエアコンがあったのですが、そのせいか風が当たりすぎて寒いなーと思っていたら、帰ったら熱が39度と下痢…
他に症状はありません…
生理3日目です。
もともと冷え性で、エアコンの効きすぎるところに長時間いると頭痛がするタイプだったので、クーラー病?とかかなーとか思っていたのですが、クーラー病で熱とか下痢とかってしますかね…
今は熱も微熱程度まで下がりましたが、お腹がゆるゆるです。
ちなみに夫は過敏性胃腸炎をもっていて、よくお腹がゆるくなるタイプで先週なっていました。
もしかしてそれ過敏性のではなく感染性胃腸炎?とか思いましたが、本人いつもと同じ感じだから違うと…
一歳半の子供は全然元気で食欲あり、普通便です。
休日診療いくか、休み明けもだめだったら行くか、迷ってますが…
冷えただけなのか、胃腸炎なのか…
三連休なのに〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)
このような経験したことあります?
- mararugoro(6歳, 8歳)
コメント
まめ
熱と下痢だと可能性あるかもですね(>_<)
私も高熱とひどい水下痢の症状の感染性胃腸炎の経験があります。
私もちょうど年末で病院やってなかったので最初は我慢してましたが、下痢はおさまったけど熱のダルさがどんどんしんどくなるのでやってる病院探して行きました(´Д`)
なんとか動けそうなら様子見でもいいかもしれませんが、子どもを誰かに預けれたり時間があるなら「今のうちに!」と休日診療に行くと安心かもしれませんね(^o^)
mararugoro
遅くなりました💦やはり感染性胃腸炎なんでしょうかね…
念のため子どものごはんとかは手袋つけてやったりしましたが、心配です。
私も一度感染性胃腸炎なったことあるのですが、そのときは保育園に勤めてて流行っていたのと嘔吐もあったので、違うのかな?と思っていました。
少しずつよくなってきているので様子みようと思います。ありがとうございます!!