※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家事・料理

11ヶ月に最近なりましたが、手づかみ食べをまったくしません😅おやき(じ…

11ヶ月に最近なりましたが、手づかみ食べをまったくしません😅
おやき(じゃがいもとしらす)とか作っても、ぐちゃぐちゃ潰してポイッてしてしまいます💦
まだ、食べてくれなくても大丈夫ですか⁇
来月から保育園に行く予定なんですが😵

コメント

*ゆいにゃんmama*

うちも、無理です!

おせんべいは食べてくれます!笑

甥っ子は、保育園で覚えたって言ってました!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

保育園で覚えてくれたんですね!
    みんなと食べてるとだんだん覚えてくれますかね🤣✨

今も、ぐちゃぐちゃポイッてして周りが散乱しています😂💦

• 7月16日
  • *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

ササミ豆腐ハンバーグも、手で持って口に運ばず、結局スプーンで割ってあげてますし、スティック状のパンも下にポイして終了です( ;∀;)

あとは、食もムラがあって、少しでも固かったりすると食べません(^_^;)

• 7月16日
あちゃのすけ

うちの息子も同じです!
保育園には手づかみ食べしないと伝えました。大丈夫と言ってもらえましたよ☺どうしたらするようになるんでしょうかね??

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね‼︎
    うちは、離乳食もあまり進みが良くなく…😂
    保育園でみんなの刺激を受けて食べてくれるようになるといいのですが…🤣✨

• 7月16日