※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳~4歳くらいの子がおもちゃ売り場(おもちゃ売り場の遊べるところ)や…

3歳~4歳くらいの子がおもちゃ売り場(おもちゃ売り場の遊べるところ)や室内遊び場のところで「まだ遊びたい」とグズグズ泣いてたら、周りから引かれたり悪目立ちしますか?😣

息子が毎回では無いのですが、まだ遊びたいとギャーギャー泣くことがあり。
4月から幼稚園に入園しましたが、入園するまではこれでおしまいにして帰るよ〜と言えばグズることがほとんど無かったのに何故か入園してから、切り替えがなかなか出来なくなり💦

色々声掛けしてもまだ遊びたいとしか言わなくて、キリがないと抱っこで抱き抱えて帰ります💦
仰け反って泣いたり床に突っ伏して泣くとかは無いのですが、手を繋いでもついてこない感じのグズグズで😓

ガチャガチャやろう、お菓子買おう、ジュース買おうと言ってもどれもやだとなり🤦‍♀️
この前なんてダイソー行ったらおもちゃ売り場の方に行って何かおもちゃが欲しいと言い出して💦
行く前におもちゃは買わないよと約束しているのに欲しいと言い出して、、抱っこして強制連行しましたが欲しいと泣くので周りからの視線が嫌で嫌で😣

以前も同じような質問した事があり、その際にうちの子は3歳過ぎでそんなこと1回も無かったです😅普通はないと思います😅といったようなコメントがあって、そのときは結構落ち込んでしまいましたが、3歳半でそんなに聞き分け悪いのはやっぱり普通じゃないのですかね…?😣

夏休みになりショッピングモール行ったりしたいのですが、今回は泣かずに帰れるかな、どうやって帰る誘導しよう、泣いてたら周りからうわ〜と思われるかなとか色々心配になってしまって😭

コメント

ユウ

普通ですね笑
小3長女はすぐ切り上げれるようになりましたが、保育園組は約束してても文句いいます😅

楽しいことがわかってるからこそやめれないんだろうなとは思ってるので、末っ子は抱えて退散、次女は激怒しながらも置いていかれたくなくてついてきてます😅

りい

全然ありますよ〜
私は大変だよね〜、ママ頑張ってるな〜くらいな感じで見てます!

ママリ

「分かるわ〜。ママお疲れさま、、」
と思います😂

ままり

投稿呼んでふつうはないの、、?と思ってしまいました😂😂😂6歳でもギャーッ!となる時あります、、😂😂😂😂

• ままり

ままり

誤字ばかりすいません😭😭😭
    呼んで➝読んで
    ふつうはないの、、?➝普通ではないの?です😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は別に引いたりしないです。
良い意味で子供らしさがあってかわいらしいじゃないですか☺️

いつかうちの娘のように成長と共にそそくさと帰るようになるのでもう少しの辛抱です😅