※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が急に寝かしつけやる気出して、私のサイクル崩れるけど何も言わない…

夫が急に寝かしつけやる気出して、私のサイクル崩れるけど何も言わない方が良いよね?
このまま夫にイクメンになってもらうのが賢い選択よね?

私が2歳と0歳の寝かしつけしてそのまま三人で寝て、夫には別室で良質な睡眠をとってもらってて、それは夫が仕事してくれてるからで、私は育休中で、それは良いのですよ。
2歳児の寝る時間遅いのは気になってたけどさ、今は余裕ないし、とりあえず生活回せたらそれで良い。保育園行ってないし、三人で朝寝坊で良いんですよ。
昨日から夫が、寝かしつけ全部任せちゃってるから、俺も頑張らないと。
って2歳児をベビーカーで散歩に連れてってくれて、いつもより2時間早く寝て、いつもより2時間早く起きる。
私は夜間授乳で眠いのに、2時間早く起きられると辛いよ。
今夜はいつもより早く眠気が来て、お風呂眠くて大号泣だったよ。
今夜もベビーカーで散歩してくれたけど、サイクルずれて、
寝て帰ってきたけどうんちしてて、ベビーカーについてるよ。
私がベビーカーからベッドに移してて気づいたよ。
ベビーカーから移すのは私。夫がやると起きるから。夫に任せられない。
うんちを変えるのも私。ベビーカーどうしよう。
今ウンチ変えて起きかけて、なんとか寝かしつけてるけど、リビングから赤ちゃんの泣き声がする。それくらいお前が泣き止ませろさ。
右手にうんちついたっぽくて臭いよ、早く洗いたいな。

コメント

ママリ

サイクルよりも、ベビーカーで寝かしつけが気になりました💦
布団じゃダメなんですか?

わたしだったら〇時くらいに寝かしつけで大丈夫だよー!ありがとねー!って伝えますかね🥺朝早いのしんどいですよね🥺

ママリ

あーーーーわかりますわかりますやってくれるのはありがたいんだけどサア?って思いますね😇
優しく向こうの気持ちを傷つけないように伝えるのはこちらの余裕ないと難しいですしね🥺
子供1人でもてんやわんやなのに2人尊敬します!!