※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1息子、人との距離感が昔から近いのが悩みです。息子の事を可愛がって…

小1息子、人との距離感が昔から近いのが悩みです。
息子の事を可愛がってくれる人にはいいのかなと思いますが、お友達のママやパパに話しかけたり、最後帰る時はハグしたり💦何度言ってもやめられません。
お相手の方が〇〇〜おいで〜とやってくれたらいいのかなと思いますが、人との距離が近いの嫌な方もいるんだよ。と説明しても、相手があまりウェルカムでなくても気がついていません。
それに、こっちでやって!と伝えても、
〇〇はこっちでやりたい!と言ってすごく我を通します。
お友達が帰った後にゆっくり話すと、
ダメなのは分かってるけど、どうしてもあれがしたい!これがしたい!こうやりたい!って思ってやめられないと言います。

私の愛情不足で他の方に愛を求めてるからなのでしょうか。
同じように愛を注いでるつもりですが、次男は長男のような事は全くやらずなので、長男には愛情が伝わってないのかな。

もうそろそろ愛嬌が良いとかで片付けてはダメかなと思うので真剣に悩んでます。
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙇

コメント