コメント
ママリ
そうでもいいと思いますが、同じくらいの歳の子をたくさん見ている園の先生に相談されてもいいかもしれません。
ままり
自分が実際にその立場にならないと理解できない事がほとんどかなと思います。物分りがいい子になり過ぎると本人の心の負担になってしまうのかなと思うので、まだ産まれて4年ですし、これから色んな経験をして理解していくものなのではないでしょうか?
nn
例えばどう言う時にそれを感じますか?小3の娘に対して同じようなことを思ってます
-
nn
なるほど〜それはまだ4歳だからじゃないですかね??
確かに周りはその服可愛いねと言う子はいますが、変な絵だとは言う子は聞いたことないかもです…
娘はどう言う気持ち?とか、相手はどう思うと思う?ってのが全てわからないと答えるところです…- 41分前
-
はじめてのママリ
発言ですね、、、
失礼手前の発言をするのでヒヤヒヤします。
ママ友が来ている洋服に対して〝変な絵が書いてある〟とかです💦
小3の娘さんはどのような感じですか?
お友達とは保育園でしか遊ばないのでよくわからないのですが先生曰く問題はないみたいで、、、- 44分前
-
はじめてのママリ
正確に言いますと〝宇宙人の絵がうさぎに見えたらしく変なうさぎなにー?〟みたいな感じなのですが失礼は失礼ですよね。
難しいですよね、、、今度発達外来に行こうと思っています。- 36分前
はじめてのママリ
個人面談で相談もしたんです🥲
クラスで誕生日が一番早く来るのですが〝よく、面倒みてくれています。心配なことはありません。〟と言われましが、私は娘の発言にヒヤヒヤしてしまうんです。特に大人の方に対する発言なのですが、、、〝なんで今日これ着てるのー?〟とか〝変なうさぎが書いてある服(本人はうさぎに見えた別の動物だったから変なうさぎと発言したそうです)〟など