※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなり
家族・旦那

最近主人に対するイライラがおさまりません。子供が1歳くらいまでは、子…

最近主人に対するイライラがおさまりません。
子供が1歳くらいまでは、子供が寝てることも多く、旦那が見ててくれて私だけ出かけたり、離乳食で大人と同じものを食べたりしなかったので、大人分は適当とかできていたので、休日は楽させてもらって感謝していました。ただ最近子供がよく走り回り、外遊びが多くなり、ご飯も大人とそう変わらないものを食べるようになってからは、外に連れ出して遊んでくれたりするタイプでも無いし(常に家でゴロゴロしてる)、ご飯も子供のことを考えて作ってくれるわけでもなく、せっかくできている生活リズムを崩そうとしたり(自分が寝たいから変な時間に寝かそうとしたり)して、ほんとにはっきり言って、休日邪魔です。家事から子供の外遊びまで結局休日もやることになり、旦那はゴロゴロ寝てるだけ。ほんとにイライラします。平日いない日の方が自分と子供のリズムでできて楽です。
同じような方いらっしゃいますか?みんな、どうやって気持ちに折り合いをつけてるのか教えて欲しいです。諦めるのが一番でしょうか?

コメント

ksママ

全く一緒でーす!笑
やって欲しい事求めてみ
やらないんで諦めました!
自分の都合でどこか行くって
時はありがたく
上の子とだけ行ってもらうか
ですかね〜

• かんなり

かんなり

やはり諦めですね。期待しなければイライラもしないですしね。
    子供連れて出かけてくれたらほんと家事も進むし良いですよねー

• 7月16日
  • ksママ

ksママ

ですね😊
    2人連れてってくれれば
    いいですが上の子だけなんで
    なんとも言えないですが
    上の子居ないだけでも楽です✨

• 7月16日
  • かんなり

かんなり

返信ありがとうございます😊
    確かに2人子供いたら、1人いないだけでも違いそうですね。
    今は旦那と娘が一緒に寝てるので、私は1人平和に別部屋で寝ることにします笑

• 7月16日
  • ksママ

ksママ

どっちも居ないともっと
    楽ですけどね〜
    来年から未満児に預けようか
    悩んでる所です🙋

• 7月16日