保育園の1歳児クラスに通う息子のことなんですが、先日ブロックを押し付…
保育園の1歳児クラスに通う息子のことなんですが、先日ブロックを押し付けたような跡が腕にあり、その次の日は腕に引っ掻き傷がありました。
翌朝もひっかき傷が残っていたので、先生にこういう傷があり、前日はブロックのような跡もあったと伝えました。
恐らく担任の先生達的には細かすぎて面倒だし、鬱陶しかったと思います。
今日、お迎えに行ったところ先生からここの顔の傷朝からあったので。と面倒くさそうに説明をされ、保育園側に傷や跡があったということを言わなければよかった。と後悔しています。
普段から家でできた傷や怪我は伝えるようにしていたのですが、もうわざわざ伝えなくて良いのでしょうか?
伝えていた理由は保育園で出来た傷ではない。家でできた傷とわかってもらうためでもありました。
先々週は、息子の毎月の身長体重の記録を全て書き換えられていてそれに関しても色々あったりしたので(息子は低身長低体重の為、毎月の記録を重視していました)、もう面倒な親認定されているだろうし疲れました😔
精神的に参っているので、きついお言葉はお控えください😢
- ちょこ(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント