※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の目やにが気になります。受診するなら眼科と小児科どちらがいいでしょうか?火曜は眼科が休みなので、小児科で目薬を処方してもらえるか教えてください。

5ヶ月の息子の目やにが気になります。
娘も鼻水からの目やにということで目薬をさしています😅

受診するなら眼科と小児科どちらでしょうか?
火曜は眼科はお休みなので小児科に行った場合、目薬を処方して貰えるのかご存じのかたいましたら教えて下さい💦

コメント

Haru

病院の先生の判断によると思います。私の時は、小児科に連れていって目薬もらって治らなければ眼科に行って下さいと言われました。その目薬で治ったから眼科に行くことなく済みましたよ。

tomato

ひょっとしたら、お姉ちゃんの目やには鼻水からということではなくてウイルス性の結膜炎で赤ちゃんにうつったのかもしれないですよね。
そしたら眼科へ行くのがベストですよ。二人とも。ウイルス性結膜炎だと角膜がはがれて視力が落ちちゃうことあるのではやめに眼科へ行く方がいいと思いますよ。