※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ離乳食が始まりますブレンダーは持っているのですが、調理セットはあった方が良いのでしょうか?

そろそろ離乳食が始まります
ブレンダーは持っているのですが、調理セットはあった方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調理セットってなんですか?
すり鉢とか??

お祝いに、コンビのすり鉢とかいろいろ離乳食作成セットをもらいましたが、何も使いませんでした!
ブレンダーで全部いけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!セットになったものです!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

最初は小さじ1とかめちゃくちゃ量が少ないので私的にはすり鉢があれば使えるんじゃないかな~と思います🤤🥣

私自身産後ボケですり鉢なんぞ思い浮かばず家にあったブレンダーのみでいきましたが、ブレンダーの刃が回る程度の量を作ると冷凍しても1週間で食べきれずに絶対余っていました😥

なので、余っても親が食べるならブレンダー、余らせたくないならすり鉢があった方がいいんじゃないかな~と思います🤤
100均にありますしね🥳🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めに作って冷凍するしブレンダーで間に合うのかな?とも思ったのですが初めは小さじ1とかだし、逆にすり鉢とかでやっちゃった方が早いのか...など悩み出しちゃって😅
    百均にもあるのですね!みてみます🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ブレンダーあるならいらないと思います。
自分は調理セットで頑張ってましたが、
腱鞘炎になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂!お疲れ様です😭
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

今月から離乳食始めましたが、私としては最初のうちはブレンダーよりもすり鉢とこし器の方が使い勝手がいいです。ブレンダーだと少なすぎて空回りしてます😅
100均ですり鉢とこし器もしくは粉ふるい器準備すれば充分です☺️