※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のブレンダーについての質問です。4月1日から離乳食を始めました…

離乳食のブレンダーについての質問です。
4月1日から離乳食を始めました。今は即席のを使ってお粥をあげています。来週から離乳食ストックを作り始めようと思っているのですが、ブレンダーがあった方が便利でしょうか。
友人はブレンダーは洗うのが面倒で、買ったけど早い段階で使わなくなった派と、ブレンダーを使わないと時間がかかったから絶対買った方がいい派と分かれています。
私自身はズボラです。
ブレンダーを使っていた方がいたら、どのメーカーのものが使いやすかったかも教えていただけると助かります。
ちなみにedimottoの、離乳食ブレンダーぱぱっとクックが気になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

BRUNOのブレンダーを使っています。
おかゆはブレンダーですぐ出来ます!
量も段々増えるのでこし器よりブレンダーの方がラクだと思います💭

白身魚もしらすもすぐ出来ました。
まだ少量なのもありますがカボチャはこし器の方が上手くできました。

みー

ブレンダー便利です!
大きくなってからもバナナジュース作ったり、フープロとセットになったやつ買ったので、普段の料理のみじん切りにも大活躍です!
フープロもあればお肉を挽肉にすることも出来ます!

私は超ズボラですが、ズボラだからこそありがたいアイテムです!