※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

ちょっと休ませて、疲れた。トイトレ始めて30分から1時間おきにトイレ連…

ちょっと休ませて、疲れた。
トイトレ始めて30分から1時間おきにトイレ連れていくもなかなか出ず
トイレから出た5分後とかに出たって言われる。
もちろん最初から上手くいかないのは分かってる、分かってるよ。
下の子は夜通し寝てくれるようになって20時半の授乳を最後に朝までしっかり寝てくれたけど
そうなると授乳量が足りてるのか心配、実際朝の授乳のとに見たらおしっこ夜の間出てなかった。
日中はしっかりおしっこ出てるし機嫌もよくて寝てくれるけど。
昨日の夜は上の子寝かしつけのときに下の子も一緒に連れていったら下の子が泣いてなかなか泣き止まずで上の子寝ず。
その間仕事から帰ってきた旦那は優雅に一人ご飯を食べている、いいよなあ。
下の子だけ旦那のところ連れていきたかったけどそうすると上の子も旦那のところ行くって言って覚醒しそうだし。
最近上の子のなんでもやるがすごくて自分が気づかず先にやっちゃうとギャン泣き、やっちゃったやっちゃったって。
車に乗せないと昼寝しなくなって、でも夕飯作らないとだし昼寝しないまま。
下の子はもう寝返りしたから、ベッドに寝かせておいても寝返りして
うつ伏せになること多いから前より目が離せないし、
それで吐き戻しも多くなって服とかシーツとか変えなきゃだし。
上の子だけ1時預かり予約しようかなとも思うけど
わたしの県は手足口病が警報越えた?レベルだからリスクありそうだし
とりあえず布団で30分寝転がせて。
そしたらまた上の子トイレ連れてって、夕飯上の子と一緒に作るから。

コメント