※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

さっき、特急列車の予約を緑の窓口で行いました。全席指定です。もう既…

さっき、特急列車の予約を緑の窓口で行いました。
全席指定です。
もう既にほとんど席が埋まっていて、横並びの席がないと言われました。
うちの子は3歳です。横並びの席しか今まで経験がないです。
一人で座るのが好きなので、仕方なく
前と後ろの席を買ったのですが、
初めてのことなので、子供がどうなるか不明です。

目的地まで90分乗ります。

皆さんなら、いったんキャンセルして、膝の上に3歳の子を抱っこして1人分の座席を買いますか?
子供はギャン泣き確定ですが…

また、キャセルせず、
あと、1時間後に乗車ですが、それまでにこの暑い公園(日陰はあるが)で追いかけっこして体力使わせて、ギャン泣きするが寝てくれるのを待って、買っといた別の座席に座らせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗車時間が30分ほどで、その子次第ですが前後で行く可能性もあります。
我が家なら上の子だったら前後でも大丈夫!下の子だったら絶対無理!って思います(性格的に)笑
でも、自分が3歳の子の隣座って、後ろ若しくは前からお母さんらしき人が声掛けしたり世話してるのみたら『代わりましょうか?』て言うかもしれません。それを申し訳なく思うのであれば諦めた方がいいと思います。

Mamarin♪

3歳とは横並び以外ないですかね…。
後ろからずっと見てるのも大変だし、横の人も
え?子供だけ?ってなりそうだし
後ろからでは気付かない迷惑かけたりとか考え出したらキリないので🙄

• Mamarin♪

Mamarin♪

3歳なら席が取れなかったからママに抱っこしかないよって話して納得させますかね🤔
    YouTube見せたりお菓子食べさせたりで釣りながらん

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私はそのままでいきます。
抱っこ(膝の上)がだめなら仕方がないですよね😅
親切な人が交代してくれる可能性にかけます!
私はいつも、そういう場面で交代してあげてます◎

はじめてのママリ🔰

3歳は隣か膝ですね、、、、他人の横はさすがに

子供嫌いの人と横並びなったら相手も嫌な気持ちだし空気最悪だしいま変なやつ多いから私はやだな😂