新生児の服装について相談です。気温が上がり、湿度も高い状況で、冷房の効いた部屋で過ごす20日の赤ちゃんについて、この時期に着せる服について教えてください。
新生児の服装について教えて下さい。
生後20日の新生児がいるのですが、今は短肌着➕長肌着で過ごしています。
最近気温や湿度が上がってきて、首まわりが湿る程度の汗をかくようになってきました。
昼夜共に冷房のきいてる部屋にいます。(部屋の温度が27度ぐらいになるように調節しています)
この時期の新生児の服はみなさんどんな物を着せていましたか?
ぜひ参考にしたいので教えてください☺️✨
- りん(7歳)
コメント
ko zu
こんにちは
7月生まれです😀 短肌着と長肌着で過ごしてましたよ!あとはタオルケットかけてるぐらいでした。
冷房もそれぐらいに、なるよう調節してましたよ👌
Duffy
(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)
生後9日目の男の子を育てています。
湿度高くなってきましたよね(´・ω・`;)
うちもだいたい26~27℃で冷房を使っています。
ユニクロのメッシュのタンクトップの肌着に、半袖のロンパースか、同じ肌着に長肌着を重ねて着せて、我が家では丁度良い感じです。
-
りん
コメントありがとうございます😊
本当ジメジメしてるし、大人の私でも不快なので赤ちゃんもそうだろうなって思って😢
その都度肌着で調整してるんですね✨
UNIQLOの半袖のメッシュ肌着は持ってるのですが、タンクトップも見に行って見たいと思います☺️- 7月17日
みゆ
短肌着と長袖ツーウェイオール着せてます😊
その上にガーゼ生地のおくるみしてます💦
エアコンも26〜27℃に設定です。
確かに少し汗ばんでいる時もありますが、冷えるよりはと思ってます💦
調整難しいですよね😞
-
りん
確かに冷えすぎもよくないですよね!本当に調整が難しくて😅大人みたいに訴えられないから尚更心配になります😓- 7月17日
かよよこ
ちょうど1年前に出産しました。
その頃は、コンビ肌着1枚しか着せてなかったです💦重ね着が暑そうだったので😅
-
りん
肌着1枚でもよさそうですね✨
生地によっては肌着の重ね着はカナリ暑い気がして😱
参考になりました☺️✨- 7月17日
りん
同じですね!👕✨
少しでも汗かいてると心配になっちゃって😱