切迫早産で実家に戻ったけど、旦那のいる家に帰りたい。母親が不倫?で支えてくれず、ストレスが溜まっている。安静にしてと言われてもイライラする。
予定日10月で産後1ヶ月は
実家にいようと思ってます
だけど今 切迫早産と診断されてしまい
実家に戻って来てます
だけど旦那がいる家に帰りたくて仕方ない
私の母親が不倫?をしていて
何もしてくれません
ご飯はお姉ちゃんが作ってくれています
だけど、最近も母と言い合いしました
もうストレスでイライラします
旦那やお姉ちゃんに
帰っていいか聞いても
安静にしてって言われたなら
だめじゃない?
と言われました
あーもーやだ
- RenMama🍼💗(7歳)
コメント

ゆきなぉ
実家にいても安静にできないなら、自宅に帰った方がいいですょ。

りり
それはお辛いですね😭💦
体の安静も大事ですが、ママの心の安静も大事だとおもいます!
ストレスは体に良くないです。ストレスを感じることでおなかの張りにも繋がりますし。
旦那さんのいらっしゃるご自宅では安静は厳しいんでしょうか??
-
RenMama🍼💗
コメントありがとうございます📝
旦那が帰って来るのが8時以降とかなので、ご飯の用意など、どうしようと思っています😢- 7月16日
-
りり
旦那さんのご協力は得られないのでしょうか??お弁当買ってきてもらったり、作ってくれたり💦
- 7月16日
-
RenMama🍼💗
聞いてみます😢😢ありがとうございます(>人<;)
- 7月16日
-
りり
お仕事忙しいとかでなかなか難しいかもしれませんが、お二人の赤ちゃんなのでご協力してもらえるように打診してみるといいと思いますよ☺️
どうか、心と体の安静ができますように!!- 7月16日
-
RenMama🍼💗
ありがとうございます😢😢💓
- 7月16日

ゆーちゃんママ
それは大変ですね…なかなか気持ちも身体も休まらない…( ; ; )
少し食費はかかりますが自宅に戻りお弁当の宅配を利用するのもありかなーって思います。宅配してる企業が結構あって中にはカロリー計算されてたり、塩分調整や量の調整などもあるので妊婦さんにオススメです(o^^o)出産後育児でいっぱいいっぱいの時利用してるママも多いみたいですよ🍱✨
私自身、切迫で自宅安静指示され安静してても緊急入院になり3ヶ月ほど病院で軟禁状態の安静生活したので( ; ; )
妊娠中不安だらけなのに、その他の不安や不快感をなるべく感じずに生活できる方を選択した方が賢明だと思います!自分のためにも、赤ちゃんのためにも(^.^)
-
RenMama🍼💗
ありがとうございます😊
宅配などしてるんですね!!調べてみます♡- 7月16日
RenMama🍼💗
コメントありがとうございます📝
そうですよね…