※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後デイで働いている方にお聞きします。保育士として制服がない職場で、普段の服装について教えてください。ユニクロのワイドパンツなどで過ごすのはどうでしょうか。

放課後デイのお仕事で働いている、働いたことのある方にお聞きしたいです!
今度保育士として働くことになったのですが、
そこは制服がありません!
髪色も爪も服も自由なのですが、可愛いまではいかなくても普段履いているユニクロのワイドパンツなどで過ごしたいなと思ってます!
同じ感じで働かれてる方いますか?

コメント

ことり

ワイドパンツ大丈夫だと思います!
動きやすい、汚れてもいいでイージーパンツとか履いてます。

• ことり

ことり

うちは事業所用携帯(もしくは事業所がOKしてれば自分の携帯)や、ボールペン、絆創膏、財布(免許証)など入れてます。
    送迎で運転する場合に免許証➕学校によって引き渡しのサインするところも多々あるので💡

• 1時間前
  • ことり

ことり

学校の先生からは特別なことがない限りは変わりありませんって感じなので、メモするくらいの引き継ぎだっら多分忘れない内容だと思います😅

うには個人携帯も使用OKで職員用のLINEグループがあるので、そこに引き継いだ内容送ったりしてメモ代わりにすることはあります💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに他の放デイさんで小さめのショルダーをお仕事中かけていたりを見たのですが、あれは何をいれているのでしょうか?あったほうがよいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    ご丁寧にありがとうございます✨働くところは自分の携帯にアプリいれてそれで連絡とるみたいです😅そんなところもあるんですね💦
    例えば学校の先生から連絡等あって忘れちゃいそうなときってメモったりしてますか?子供相手にしてバタバタで引き継げる自身ありません笑
    全くの未経験なので😭
    なにか他にも気をつけたほうがいいことこうするといいことなど、ありましたらお願いします💦

• 1時間前