※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の勉強についてです!テストはだいたいケアレスミスをして90点…

小学2年生の勉強についてです!

テストはだいたいケアレスミスをして90点〜95点などです。
小テスト?っぽいものは80点など取っています💦

参観日では先生の話をあんまり聞いておらず勉強が分かってるのか分かっていないのかよく判断がつきません。

家では宿題をするだけで、特にそれ以外は勉強はしていません。
公文などの塾は行かせるべきでしょうか?
小学2年生はこんなものですか?

コメント

ママリ

周り教育熱心な層たくさんいますが、伸びてる子、きちんと基礎ができてる子はやはり母親がついてミスをやり直させたりきめ細やかにやってる人たちです。ドリルを買って一緒にやったり。少なくとも小2ならそれがベストかと。高学年で中学受験するなら塾は必須ですが
塾に投げたところで、、と思うし一番簡単なので一緒に見てあげては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は単身赴任で私はフルタイムで働いており、祖父母も近くにおらず毎日全く余裕がないんです😭
    私が関与するのは音読ぐらいです。

勉強はそんなに熱心にしなくて良いとは思っており、ただ平均が皆どの程度なのか知りたかったです。私の記憶では小学生は100点が当たり前なイメージでしたが…

• 27分前