コメント
ママリ
周り教育熱心な層たくさんいますが、伸びてる子、きちんと基礎ができてる子はやはり母親がついてミスをやり直させたりきめ細やかにやってる人たちです。ドリルを買って一緒にやったり。少なくとも小2ならそれがベストかと。高学年で中学受験するなら塾は必須ですが
塾に投げたところで、、と思うし一番簡単なので一緒に見てあげては?
ママリ
周り教育熱心な層たくさんいますが、伸びてる子、きちんと基礎ができてる子はやはり母親がついてミスをやり直させたりきめ細やかにやってる人たちです。ドリルを買って一緒にやったり。少なくとも小2ならそれがベストかと。高学年で中学受験するなら塾は必須ですが
塾に投げたところで、、と思うし一番簡単なので一緒に見てあげては?
「勉強」に関する質問
働き方に悩み中です。 今は正社員フルからパートになり、時間にも余裕ができ、子供達と関わる時間も増えてパートに変えてよかったなって思っています。 でも、今は旦那と、離婚前提で別居しており、離婚したらパートだと…
多動・ADHD(未診断ですがほぼクロだと思ってます)の子供の幼稚園選びについて相談させてください。 子供が多動・集団行動が苦手で療育に通っています。 知的はおそらく無いものの、幼稚園では歩き回ってしまったり指示…
来年高校生になる予定の息子です。 中学1年の時から成績は1.2.3ばかりです。 未だに2.3しかないです。 偏差値って相当低いですよね。 これは公立も私立も危ないのではと。 落ちたら通信制かなーなんて呑気なのですが、 通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夫は単身赴任で私はフルタイムで働いており、祖父母も近くにおらず毎日全く余裕がないんです😭
私が関与するのは音読ぐらいです。
勉強はそんなに熱心にしなくて良いとは思っており、ただ平均が皆どの程度なのか知りたかったです。私の記憶では小学生は100点が当たり前なイメージでしたが…