※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのお土産を100均の袋に入れて渡されたことに対して、貧乏臭さを感じ、イラっとしたという相談です。今の時代、これが普通なのか疑問に思っています。

ディズニーあるあるですか?

ママ友がディズニーのお土産のお菓子を
100均の小さなラッピング袋に
何点か入れて、渡されました

はい!ディズニーのお土産ぇ♪
あ!あり?ありがとう!

ってもらいましたが
ちょっと貧乏臭くないですか?
そんな、わざわざ袋変えて少なくしてまで
くれなくてよくないですか?

なんか、イラってしました

今はそれが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

最近そのパターン何度か貰いました😅

5個入りのチャームを2個とか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クッキーやチョコも2.3枚ずつ小分けに貰ったり😂

貰う側なので、別に良いのですが自分はしないです😅😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にも、クッキーやクランチチョコを2個ずつとか、小分けにしてあるのを貰いました😆

お土産も高くなってるし、色んな人にあげたいからって感じですかね😅😅

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

あるあるなんですかね😂ちょっと渡されてビックリしてしまいました!いくら個包装でも、開けてるよね?ってなりました😅

• 7月16日
ひよこ

あるあるでは無いと思いますが
別に貧乏くさいとも思わないです😂
大きいお土産渡したことあるなら
まあまだモヤるのも分かりますが...😐

• ママリ

ママリ

大きいお土産渡したことないです!でも私が専業主婦で、ママ友は仕事してて、たまに子供2人預かったり、学校に迎えに行ったりはあります😅だから、見返りを求めてるわけではないんですが、そんなちょびっとなら、無理してくれなくていいけど?みたいになりました😇

• 7月16日
ママリ

子供宛にだからじゃないですか?
その小袋のお土産で大物のお返し期待してるとかだと縁切るレベルですが。

相手に気を遣わせないように小分けとかなら全然良いです。(箱物とかもらっちゃうとお返しとか考えないといけないし。。)

あとは間柄次第ですかね。

• ママリ

ママリ

子供宛なのかな?うちは子供3人いるんですが、少な!ってなりました😂気持ちの問題かもですが、私ならやらないです😅しかもそのママ友、かなり私より年上です!

• 7月16日
ママリ

大人数に配ってるんじゃないですかね🤔
私が小学生のときは数種類のものを小分けにして配ってましたし、周りもそうしてました😂
大人になってからは限られた人にしか渡さないので箱ごと渡してますが、小分けのものをもらっても貧乏臭いとか思わないですね。

はじめてのママリ🔰

ママ友へのお土産としては
お互い気を使わなくても良いので、ちょうど良い感じだとは思いますが、
普段からお迎えやお子さんたちを預かったりしているのですね。。

だとしたら、箱(缶)に入ったお土産は渡すかなぁ。。

りい

間柄にもよるし、色んな人に配ってる感じなら普通じゃないですかね。
それでイラッとすることはないですね。

ぴったん

やったことあります💦そんなふうに思われていると思わず💦私はケチくさくそうしたつもりはなくて、一種類のものばっかり入っているよりいろんな箱のを混ぜた方が色々食べれていいかなと思ってました💦💦
イラっとする方もいらっしゃるのですね…気をつけます😭

• ママリ

ママリ

やったことあるんですね!今はそういう方多いのかな?って思って、質問させていただきました😊でも皆さん、捉え方はいろいろだし、そのあげる相手との関係の、深さとかもありますよね!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

大袋開けて個包装のみ詰め直してるってことですよね?
それはあまり経験がないですね😅

• ママリ

ママリ

そうなんです!大袋や箱とかの、お菓子をチマチマ、袋に詰めてくれました😅私だったら、恥ずかしくて無理です笑

• 7月16日
はな

物価高だし、くれるだけ良くないですか?ディズニー、最近高いし、お土産配るなんて偉いなと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

いろんな人にあげてるのかな?
私はあげる時1袋(1000円以内)でお菓子渡しちゃうので、ママ友多数にばら撒きたかったとかなのかな?と思いました!

初めてママリ

それだったら休めのやつ箱で欲しいですね笑

• ママリ

ママリ

ですよね!😂なんか無理してくれなくてもいいけど?ってなりました!しかもそのお宅、普通にお金持ちです笑

• 7月16日
  • 初めてママリ

初めてママリ

自分にはお金かけるけど、、タイプの金持ちですね(笑)

• 7月16日
はじめてのママリ

ママ友なら全然ありです!
いっぱい渡す人も居るだろうし
ありがとうって思います😊
気を使わないくらいで
ありがたいです。
色んな種類詰め合わせてくれるもの
嬉しいです!

めっちゃ仲良い人とかは
箱同士で交換したりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント読みました。
    普段から子ども預かったりしているなら
    もっとこういう時に
    ちゃんとしたお土産
    買ってきてくれてもいいなぁと思いました🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私も子供預かったり、車持ってる人が少なくて頻繁に車に乗せる側なので気持ちわかります!!
見返り求めてやってる訳じゃなくても、それが当たり前のようになるとちょっとモヤっとします。
別に数百円分多くお菓子が欲しいとかではなく、そういうところで誠意を見せて欲しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

個人的には箱で渡されるより色んな種類ラッピングして詰めてくれた方が色々楽しめて嬉しいなと思います。箱でもらっても量が多くて消費できないので…

普通かは分かりませんが、ママ友から貰っても素直に嬉しいだけかな。
ママ友ってことは、子供用だし。1人や2人なら箱で買えるけど、交流関係が多いと難しいですよね。
クラブチーム休んで行くと、みんな行ったこと知ってるのに配らないわけには行かなかったり。やられても貧乏くさいなんて思わないです。その人の周りは、それが普通なのでは?