ママリ
うちもかなり育てやすいです!
エリート赤ちゃんと呼んでました😂
夜泣きもなかったです
今は5才です!聞き分けもよくて、挨拶もちゃんとしてるし、幼稚園で問題起こしたこともないです!エリート幼稚園児です!🤭
でも問題は食です!欠点です!
好き嫌いは少ないんですが
とりあえず超少食です😅
給食も時間以内に食べれないので
少なめにしてもらってます
本人が給食多い!給食の時間がつらい!給食あるなら、幼稚園やだ!とか言うので、先生に相談して減らしました
それでもクラスで1番背が大きいので、まぁいっか!ってなってます!でも体重は平均ギリなので、棒みたいです😅それでも、デブよりいっか!って考えるようにしてます😂
旦那と私は、燃費がいいエリート幼稚園児と言ってます!
もう食に悩むのはやめました!悩んでもしょーがないです!
うさぎ🔰
うちの子がセルフ寝んねするし、夜泣きなし、人見知りなし、離乳食も食べる子でしたが、1歳から自我が強くなり豹変しました。
気に食わない事あると、噛みつく、髪を引っ張る、寝転がって蹴りまくる、つねる等凄い暴力的で、2歳になるとお出かけ中の逃走や動きたくないの全力拒否(大泣き大暴れ)が酷くお出かけ嫌になりました。
3歳の今は暴力的な事は無くなり凄いママっ子で可愛いですが、お出かけになると、「もう帰りたい」「早く買い物終わってよ」等煩くて買い物も何買おうとしたのか忘れる事もあります。
ままままり
今何歳ですか?😊
めっちゃ親孝行ですね✨✨
うちの次女も産後すぐからセルフで寝るタイプで、2歳くらいまで1人で寝てくれてたんですけど、3歳からは絶賛ママがいい期になり私がいないと寝なくなりましたー😇笑
イヤイヤ期もないかなって思ってたんですけど、4歳半の今、なんか事あるごとにキー!となっててめんどくさいです😇笑
このまま天使ちゃんでいてくれるよう願うのみですね!!笑
コメント