※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい会社に転職していろいろ教えてもらってるのですが、嫌味ぽく言っ…

新しい会社に転職していろいろ教えてもらってるのですが、嫌味ぽく言ってくる女性がいます。
指導中に置いて行かれてしまい、そばにいた違う人(Aさん)に聞いたら、それを見られてたみたいで、「Aさんもまだ入ったばかりでわからないと思うし聞かれても困ると思うよ。何か聞きたいことあったら指導者の私かBさん(男性)に聞いて」と言われました。
私はAさんが入ったばかりなのは知っていましたが、私よりは1週間早く入っていて、他社で同様の仕事を経験していたこともあり仕事の内容なども私より教えてもらっているので、聞いてしまいました。指導者のBさんには、「Aさんは先に入ってて先輩だから色々話したり聞いてみて」と言っていたので、Aさんに質問してしまいました。
ここまでは言い方はキツかったけど、自分がAさんに聞いたのが悪かったんだな仕方ないなと思いました。
そのあとは、「おどおどしなくていいんだよそう言う性格なんだと思うけど笑」とか言われました。オドオドしてる訳ではなくて、初めての仕事内容で覚えるのに必死で緊張しながら言われたことをしっかりやろうと思ってやってただけなのですがそう思われてしまいイライラさせてしまいました。自信なさそうにみられたのかもしれないですが、教えてもらったことに関しては進んで取り組んでいたのですが。
どうしたら自信がなさそうにみられなくなりますか?
緊張してるからといって相手への態度は悪くなったつもりはありませんし、挨拶や返事や感謝はしっかり伝えてきたつもりです。
真面目に取り組むと返ってイライラさせてしまってる気がします。
どうしたらいいのかわかりません。

コメント

kulona *・

意地悪な指導者だなーと思う反面、確かに頑張ってるのにイライラさせてしまう人っていうのもいますし、難しいなあと思いました🥲
きっと相性はあまりよくないですよね💦

Bさんメインで指導してもらえるようにできたらいいんじゃないかなと思いますが、どうでしょう😭?