ママリ
車で2時間以内のところしか基本行かないです🥹
周りのお友達は、インナーナショナルっていうのもあってか海外旅行のご家庭ばっかりですが、うちは頑なに、車で2時間以内です!!!笑
沖縄、北海道あたりや
新幹線でディズニーくらいは
年内行ってあげたいな〜と思ってます(去年も同じようなこと言ってたようなー…笑)
お子様が楽しんでたら
近場でも全然良いと思ってる派です!☺️
ままくらげ
それぞれの事情があるので、お子さんが満足してるなら良いと思います☺️
子供の発言って単に良いな〜ってだけでなく、ただの報告な事も多いですから。
因みに我が家は車も免許もないのと、親が共に疲れやすいので電車で行ける距離一択です😌
はじめてのままり
車で行ける範囲です✨️
実家が飛行機の距離なので帰るなら飛行機ですが、面倒なので🤣
飛行機でも車でも、子どもにとっては家族旅行が楽しかった、また行きたいと思ってもらえればそれで って思ってますよ♡
ママリ
家庭それぞれです!飛行機で行けるところに予定立ててもトラブルがあったら嫌な思い出になりますし
先生も様々な家庭状況の子がいることを前提として、あたたかい配慮をしてくれる方が多いと感じます。(先生は夏休みに公園をのんびり散歩しました!など言ってくれる)
うちは夫婦の体力的に公共交通機関を利用できないので、車で日帰りできる距離に一泊がマックスです😊👍
コメント