コメント
はじめてのママリ🔰
病院受診して緩下剤とか貰ったほうが良いですよ😭
1週間以上出てないと、腸閉塞のリスクもあるので🥲
まま
デトックス系の物とか梅流しなどおすすめです⭐️
変に薬とか飲みたくないので食べ物でどうにかします😂
子供も食べ物で便秘になったり快便になったりするのでまずは食べ物気をつけます。
はじめてのママリ🔰
寝る前に便秘薬飲んで少し早起きして水がぶ飲みで出ます。
子供が起きる前に済ませます💩
子供が起きてる時はトイレに鍵かけます。
-
ママリ
便秘薬の効果が時間に間に合わなかったらどうしようと不安になりませんか?😭
それが心配でなかなか薬には手が出せずです💦- 1時間前
-
ママリ
子は早起きで5時台に起きたりします😭もう少し寝ててくれれば良いんですけどね…
とりあえず金曜の夜に試しに飲んでみます!ありがとうございます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
休みの前の日に飲んで、出すのは休みの日の朝です!
お子さん早起きタイプですか?うちは割と起こすまで寝てるタイプなので朝7時に起きれば余裕です。息子は起きない時は9時くらいまで寝てます。
あと、日頃から水分沢山取っておくといいと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぉー😨
めっちゃ早いですね💦
そうですね!明日の夜飲んでみてください。私は酸化マグネシウムなら6錠飲んで出ます。合う合わないあると思うので慎重にいったほうが良いとは思いますが少なめに飲んでダメでも量増やせば出たりします。
妊娠中は朝昼晩の食後に2錠ずつで1日おきの排便でした。(病院からの処方がそうなってました)
今は出ない日が2日続いたら市販のものを夜にまとめて飲んでます。
出そうで出ない〜😭って時はちょっと汚い話ウォシュレットを肛門に当てて刺激すると出たりします。
最悪は浣腸だと思います…。
頑張ってください!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大差ないと思います🥹
ですが、診察してもらって状態に合った緩下剤の種類を処方してもらうようより良いとは思いますよ✨
あとは、下剤系飲んでても水分足りてないと出にくかったりします💦
ママリ
市販の下剤と、病院のお薬だとまた違ったりしますかね?💦タイミング合う時に受診して相談してみたいと思います。