※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
妊娠・出産

主人の兄の子供が手足口病になったが、新築祝いに行きたい。主人がうつらなかったし、体調も良好。行くべきでしょうか?

今日、主人の兄の新築祝いを親戚みんなで集まってする予定でした。
昨日の夜、主人の兄の子供が手足口病になったと言われたんですが、新築祝いを楽しみにしてたので行きたいのですがやはりやめたほうがいいですか?
今の症状は聞いてませんが、この前主人が39度を出した時もうつらなかったし、わたしは大丈夫と思ってます。
今まで体調が悪くなったことや、病院からも順調と言われました。

コメント

うつるかどうかではなくお子さんが体調不良のときに行ったら迷惑に思われちゃうかもしれないので私だったらまた別の日に行きます(>_<)

• どん

どん

そうですよね( •́⍛︎•̀ ) やっぱり、今日は行くのやめます。

• 7月16日
春

根拠のない大丈夫は、安易な考えだと思いますが‥(>_<)
自己責任なので、本人が行きたいのなら行ってもいいと思いますが、手足口病になってもいいという覚悟があるなら新築祝い参加してもいいと思いますよ(^-^)

• どん

どん

今日やるかどうか聞いてもらってます。 今日は大人しく家にいます(´ー`)

• 7月16日
サバンナ

Rさんににうつる・うつらないの問題ではなく、お兄様のお子さんが大変なのでは?
私がお兄様の嫁の立場なら、今回は見送りたいと思うと思います。

• どん

どん

そうですよね。 また今度元気な時に伺いたいと思います。

• 7月16日
むぎむぎ

自分に移る移らないではなく、お兄さんの奥さんがお子さんの看病大変だと思うので行かない方が良いと思いますよ💦💦
みんなが万全の健康状態の方が楽しめると思いますし😊💡

• どん

どん

そうですよね( •́⍛︎•̀ ) また別の日に行きます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月16日
♡じゃじゃ丸♡

誰に移るとかの問題ではなく、お子様が具合悪い時に、集まりの準備とかでも大変になるし、迷惑だと思うのでやめるべきだとおもいます。

• どん

どん

聞いたら症状は軽いからやるのはやると言ってましたが、わたしは行くのやめます( •́⍛︎•̀ )

• 7月16日
るんまま

今日は行かないほうがいいと思います。
あなたにうつるうつらないの問題の以前に、子供が具合悪いときに人が来るのは正直嫌です💦
ましてや昨日ですよね?
お兄さん夫婦がそれでも新築祝いやると言っているならまだしも、そうでないのならやめといたほうが今後の付き合いのためにもなるかと..

• どん

どん

行くのやめました。 主人だけ行ってもらいます。

• 7月16日

自分がうつらないから大丈夫っていう問題じゃないですよね😅それは少し自分勝手な考えかと思います。
何より向こうのお子さんが今辛い状況なので、こういう時は遠慮しておくのが普通だと思いますよ。義兄さんの奥さんだってこんな時に来られたら迷惑だと思います💦

• どん

どん

やるのはやると言ってたので、主人だけに行ってもらおうと思います😞

• 7月16日
すーい

お兄さんの奥さんの気持ち考えると新築祝いは後でいいと思うんですが…
熱も出て子供も機嫌悪くて大変な時に身内の非常識さと言うか…思いやりのなさと言うか…お兄さんも奥さんの気持ち考えれない常識外れと言うか…。
旦那さんも遠慮するのが1番だと思いますよ?
もし反対に自分の子供が具合悪い時に楽しみにしてたからって押しかけられたらどう思います?

ヅーまま

いくら、病状は軽いとはいえ、病気の子供がいるのに「やるのは、やる」って…義兄さんに対して思いました💦

その中にお嫁さんの意見は入っているんでしょうか?

ご主人も、遠慮された方が良いと思います。
(またお子さんが落ち着いてからでも~と言えば良いと思います)

ご親戚やお客さんを接待するのは、義兄さんではなく、そのお嫁さんですよね?

病気の子供を看病しながら、接待って大変ですよ😞💦