みやびママン
うちも西松屋で買ったのに座らせてますが、今時点で抜けて来ますよ(^_^)
椅子に座った方が美味しいよ!と声をかけてまた座らせ、ちゃんと座れたら上手だねってなでなでしてあげます。あとは好きないないいないばぁを見せて食べさせてます。
どうしても無理な時は立ち食いか、途中でも食べないならないないだよって言って片付けちゃいますね、、、。
対策になってなくてすみません。
みやびママン
うちも西松屋で買ったのに座らせてますが、今時点で抜けて来ますよ(^_^)
椅子に座った方が美味しいよ!と声をかけてまた座らせ、ちゃんと座れたら上手だねってなでなでしてあげます。あとは好きないないいないばぁを見せて食べさせてます。
どうしても無理な時は立ち食いか、途中でも食べないならないないだよって言って片付けちゃいますね、、、。
対策になってなくてすみません。
「泣く」に関する質問
新小学1年生の男の子がいます。帰りに公園で同じ幼稚園だった女の子と遊んでいたのですが、急に息子が大泣きしてました。理由をきくと、その女の子の妹(2歳半ぐらい?)がアンパンマンの三輪車に乗っていて、息子が乗らせ…
1歳5ヶ月、母子分離不安が薄いです。 先日息子と私(ママ)、バァバと久しぶりに会ったひいおばあちゃんと叔母さんと外食に行きました。 最初はこんにちはーと言われても恥ずかしそうに足にくっついてきてましたがだんだ…
イライラがヤバイです。 親として失格です…。 今週の月曜日から息子がずっと扁桃腺で、 熱もあり、鼻水がすごくて、ずっと看病してました。 やっと治りかけた時、今度は夫と私がうつりました。 夫は喉の痛みだけ、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント