子育て・グッズ 1歳6ヶ月の男の子が下唇を噛み締めて寝る癖が気になります。影響が心配で、同じ経験のお子さまがいらっしゃるか教えてください。 1歳6ヶ月男の子です👦 いつからか定かじゃないですが、下唇を噛み締めてビーバーみたいなお口で寝てしまいます。眠いときや暇なとき、下唇をよく噛んでいるなぁとは思ってたんですが、最近それ以外の時でもほんとによくやっていて、気になっています。歯並びとかにも影響しそうで…。 元にもどしてもすぐ噛んじゃうし、どうしたらいいのかなぁと思っています。 同じような癖❔のお子さま、いらっしゃいますか? 最終更新:2017年7月16日 お気に入り 男の子 1歳 歯 男 1歳6ヶ月 ちっち(6歳, 9歳) コメント ろろろろろん うちもずーっとハムハムしてます。。。 前までは指を突っ込んでたのですが、気付いたらそれが無くなってて下唇をハムハムし出しました。 おっぱいが恋しいのかな…って思って見守ってます😂 7月16日 ちっち ありがとうございます☺ これですこれ笑 ほんとよくするんですよ~気長に見守るしかないですかね💨 7月16日 ろろろろろん うちも起きてるときも熟睡以外の寝てるときもずっとしてて、よく下唇の下にヨダレ跡が付いてます💧 そのうち止めるかな~って思ってますが、一歳半でもするんですね💦 先は長そうだ~😂 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
ありがとうございます☺
これですこれ笑
ほんとよくするんですよ~気長に見守るしかないですかね💨
ろろろろろん
うちも起きてるときも熟睡以外の寝てるときもずっとしてて、よく下唇の下にヨダレ跡が付いてます💧
そのうち止めるかな~って思ってますが、一歳半でもするんですね💦
先は長そうだ~😂