※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんスペースの収納にプラスチックの3段衣装ケース以外に何を用意すればいいでしょうか?

毎日少しづつ片付けをして赤ちゃんスペースを作ってる最中ですが、どんなもの用意しましたか?

今のところプラスチックの3段衣装ケースは買おうと思ってますが、収納だと他にどんなもの用意すれば大丈夫でしょうか?🌟

コメント

マイ

100均で、平たいケースを4つ購入しました。
赤ちゃんのオムツ交換に必要なものをまとめるのと、赤ちゃんの洗濯物を入れたりとかしています。
あとは、ゴミ箱と、赤ちゃんの小物を入れおくカゴ?のようなもの。
本当に、細かい物がいっぱいで、入れ物がいくつあってもいいです(笑)

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね!小物入れは全然頭になかったです!例えばどんなものが増えますか?

• 7月16日
  • マイ

マイ

増えたのは、タオル、ガーゼ、スタイなどの布もの。
    ベビーオイル、子供綿棒、ベビーパウダーなど赤ちゃんお風呂セット。
    他にも音の出るオモチャや、寝る用の手袋、おくるみ、腹巻きなど...数えたら、キリがないです。

• 7月16日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど!小物入れも用意します!

• 7月16日
  • マイ

マイ

まず、赤ちゃんの物を購入してから、入れ物を購入するといいと思います。
    どこにどのくらいの大きさが必要か分かるので。
    私は必要と気づいて、旦那に買ってきてもらったので少し使いにくいです(笑)

• 7月16日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

確かにそうですよね!ありがとうございます!参考にします!

• 7月16日