コメント

マイ
100均で、平たいケースを4つ購入しました。
赤ちゃんのオムツ交換に必要なものをまとめるのと、赤ちゃんの洗濯物を入れたりとかしています。
あとは、ゴミ箱と、赤ちゃんの小物を入れおくカゴ?のようなもの。
本当に、細かい物がいっぱいで、入れ物がいくつあってもいいです(笑)
マイ
100均で、平たいケースを4つ購入しました。
赤ちゃんのオムツ交換に必要なものをまとめるのと、赤ちゃんの洗濯物を入れたりとかしています。
あとは、ゴミ箱と、赤ちゃんの小物を入れおくカゴ?のようなもの。
本当に、細かい物がいっぱいで、入れ物がいくつあってもいいです(笑)
「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠中です。体に悪いものばかり食べたくなります😭 1人目の時は、野菜やフルーツなど体に良いものを欲していたのですが、2人目を妊娠してからは体に良いメニューはどれも吐き気がして食べれず…。カップ麺や菓子パン…
以前27wで子宮頸管30mmで切迫早産で自宅安静となりました。そのまま仕事休んで家事は母や旦那に全てしてもらい、横になるか座ってるかでした。 31wで40mmとなり、買い物や散歩はOKとなり、家事も全部するようになりました…
産後1ヶ月って、ずっと引きこもっているので正解ですよね??😂 生後2週間ですが、まっっったく外に出ていません。 郵便受けにすら行っていません。 産後はそういうものと思いつつも、出産前や妊娠前の、自由に遊んで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポンちゃん
そうなんですね!小物入れは全然頭になかったです!例えばどんなものが増えますか?
マイ
増えたのは、タオル、ガーゼ、スタイなどの布もの。
ベビーオイル、子供綿棒、ベビーパウダーなど赤ちゃんお風呂セット。
他にも音の出るオモチャや、寝る用の手袋、おくるみ、腹巻きなど...数えたら、キリがないです。
ポンちゃん
なるほど!小物入れも用意します!
マイ
まず、赤ちゃんの物を購入してから、入れ物を購入するといいと思います。
どこにどのくらいの大きさが必要か分かるので。
私は必要と気づいて、旦那に買ってきてもらったので少し使いにくいです(笑)
ポンちゃん
確かにそうですよね!ありがとうございます!参考にします!