子供が幼稚園に行っている、専業主婦って楽そうに見えますか?😥4歳と0歳…
子供が幼稚園に行っている、専業主婦って楽そうに見えますか?😥
4歳と0歳がいます。朝からバタバタ4歳を送り出して。急いで掃除洗濯してる間は0歳は朝からグズグズグズグズしています。あれこれ触って落として散らかして泣きまくって、私はオムツ替えてご飯あげて遊んであげて。そうしてるうちに4歳の帰宅時間。あれ?私お昼ご飯食べてない、、、って気づいてももう食べる暇なし。4歳が帰ってきたらせっかく寝た0歳をわざと起こしたり「お菓子食べたい」「公園行きたい」とギャーギャー。お菓子食べさせて持ってきたもの整理して着替えて公園へ。帰宅後のお風呂もワンオペ。
その辺で帰宅した夫に「なんだこれ、おもちゃぐちゃぐちゃじゃん」、キッチンに行ったら「なんで床にペットボトル転がってんの危ない」と言われ、明らかに「ちゃんと家のことしろよ」って空気出されました😞
イライラして実母に相談したら「えー、でも〇〇ちゃん(0歳)は寝てばっかりでしょ?」とか「泣かせててもいいからお昼くらい食べないと」と呆れた感じで言われ、そこで「あ、もう無理ー」と思いました😑
夫も実母も何にも寄り添ってくれない、助けてくれない、分かってくれない。
本気で何もかも捨てて一人で家出しようかと思いました。
専業主婦って楽そうに見えるんですかね~。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
育休計5年くらい取得しましたが、子供が幼稚園に行きだしたら、専業主婦は楽ですよ😅
インスタみたいに常に綺麗なお家を維持してる人なら、大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、正社員ワーママですがみえます!🤣
3歳差ですがコロナ禍で保育園自粛、育休中二人とももちろん家で見てましたが暇だなー🫠と思ってました。笑
上の子下の子で生活リズム?あわないのはめちゃくちゃわかります!
でも子供の生活とかどこまで家事きっちりしてるとかにもよるのかもしれません!🙏
はじめてのママリ🔰
子ども全員幼稚園に行っているならまだしも、0歳の子がいたら楽ではないですよね…24時間、家事育児という立派な仕事をしていると思います!園にもよりますが幼稚園の預かり時間って短いですしね。
はじめてのママリ🔰
ワーママと比べると楽そうには見えちゃうかもしれませんが、4歳の動きたい盛りと、0歳のふにゃふにゃ生命体がいたら、楽そうとか思わないです、、
2人子供いる時点でたいへんだなぁ、、と思います
はじめてのママリ🔰
子供全員幼稚園行ってる専業主婦は楽ですけど(自分もそうでした)
下の子生まれたばかりなら楽じゃないですよ😓
クソ旦那ですね😇😇
はじめてのママリ🔰
自宅保育と小学生で長年専業主婦ですが…暇です😓多分私の性格の問題なのかもですが。ただ0歳児いてそれを理解してくれない旦那はちょっと…と思いますね🙂↕️
片付けても夕方にはとっちらかってるし我が家はそこから旦那にバトンタッチしてます🫠
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
めっちゃ家事も育児も頑張ってるんじゃないですか?
私も3,0の時期は専業でしたけど楽でした…手抜きしすぎ、下はよく寝る子だったからだと思いますが🙏笑
旦那さんの発言ありえないですが。。2人目なのに子育ての解像度低すぎますね…
どんどん手伝ってもらって楽しましょ!!
コメント