※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

免許ないママ友とのお出かけ、どうしてますか?逆の方もどうしていますか…

免許ないママ友とのお出かけ、どうしてますか?
逆の方もどうしていますか?
車がないと生活できない地域ですが、仲良くなったママさんが免許持っていません。
近々お出かけする予定なのですが、私は電車ですが車であれば現地集合にしましょう!とLINEをもらいました。
合わせて電車でも良いものの、気温もキツイですし私としては全然乗って行ってよ!って感じです😂
今回は良ければ且つご自宅のジュニアシートが簡単に我が家の車につけられそうであれば車出しますが、、、って感じで聞いてみようかなと思ってます🤔
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今後もお出かけするかもしれないときに、乗せてもらえることが当たり前になってしまわないかは心配になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全然そこは免許ない方ですし、頻繁にはなさそうなので現時点では気にしてなかったです😂お誘いするにも塩梅大事そうですね🧐

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私が免許ないです、都心なので特に不自由してないためですが、相手が車あろうと乗せさせてもらう気なんてさらさらないです🙋‍♀️
現地集合現地解散でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自宅から駅も少し離れてるので、この炎天下の中自転車→電車なら乗っていってよー!と思ってた次第です😂
    参考にさせていただきます👍

• 37分前
ままり

気遣うのが嫌で基本断るんですが、1人だけ仲良しのママで「一緒の方が娘も喜ぶからぜひ!気遣わないでね!」と言ってくれるママ友がいて乗せてもらってます☺️

• ままり

ままり

年中の頃だったのですが、相手の子が大きくてブースターシートに変えたところだったようで、うちの子がジュニアシート座らせてもらいました🥹
    ただ、その辺の話はしてなかったので、一応スマートキッズベルトを持って行ってました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合はジュニアシート等はどうされていますか?🤔そこが気になっていて、、、

• 37分前
はじめてのママリ🔰

現地集合であちらは電車かバス、うちは車です🚗

乗せることはあまりないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初めて幼稚園の子とお出かけなので、どうしようかなと悩んでました😂
    暑い中大変だし、全然乗って行って欲しいくらいなのですが😖特にお声がけとかもしてないですか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅まで自転車でも15分弱かかるかなーと思ったので、気にしてました💦
    ちょっと模索してみます😌

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けもしてないです🥹
    交通の便も良いし駅近に住んでる人が多いからかも?
    地方とかだと感覚違うかもです🤔

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私がペーパーで、ママ友がみなさん車運転される方です。
遠いところにお出かけする時はみんなで電車ですが、車の方が便利なところならいつも車に乗せてもらっています。
もちろん最初はお菓子とか持って行きましたが、何度もお断りされたので、習い事もマンションも一緒なので、そちらの送迎を時々私が行ったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この暑さの中駅まで向かわれることや諸々含めて車の方が絶対楽そうです😩💦
    乗せてもらう際はジュニアシート等どうされていますか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの気持ちで乗っていってほしい、気にせず乗ってほしいのですが、生憎まだ年少でシートが必要で気になってました💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で行く気満々で現地集合時間伝えたら、え?車で一緒に行くつもりでいたよっと言っていただき、本当いつも有難い気持ちです🥺
    うちはもう小学生なので普通のシートベルトで乗せてもらってます!

• 30分前