コメント
ひいらぎ
お祝いでいただいたもの含め
ネムリラ2万
せんべい座布団1.5万
ベビー布団1.5万
ミニタンス2千円
哺乳瓶、ミルトン、搾乳機‥5千円
ガーゼ、石鹸、綿棒、ローション‥3千円
抱っこ紐1万
チャイルドシート中古8千円
ベビーバス、肌着、外出着など‥ほぼ中古をメルカリで1万くらい
ざっとな計算で、思いつくものですが10万しないくらいですかね?
ベビーカーはまだ買ってません!
ひいらぎ
お祝いでいただいたもの含め
ネムリラ2万
せんべい座布団1.5万
ベビー布団1.5万
ミニタンス2千円
哺乳瓶、ミルトン、搾乳機‥5千円
ガーゼ、石鹸、綿棒、ローション‥3千円
抱っこ紐1万
チャイルドシート中古8千円
ベビーバス、肌着、外出着など‥ほぼ中古をメルカリで1万くらい
ざっとな計算で、思いつくものですが10万しないくらいですかね?
ベビーカーはまだ買ってません!
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみません、愚痴です!ただ吐き出したいだけです! 可哀想と思ったら抱っこしたら?人の祖父にボケてるとかいう?夜勤務で余裕ないのはわかるけど、こっちは毎日夜勤務みたいな育児してる!夜のミルクあげた後の哺乳瓶…
何も変わってない自分が嫌になって辛いです 同級生は医療事務や宅建の資格をとったり開業したりネイリスト、美容師、海外に居たり起業してたり皆結婚して出産もしたり大手に勤めてたり仕事して変わっていってるのに私は何…
倹約家の人だけ、みて、ちょいつぶやき。 こちらめちゃくちゃケチ性なんですが、 友だちが 「よく○○(私)ランチ行っててめっちゃお金遣うよね〜」 「○○(私)みたいに5000円の服とか買えない〜」 って言ってくるんですが、 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こえ
こんにちは(・∀・)
丁寧に返信していただきうれしかったです♪
と~っても参考になりました!
ありがとうございます!
ひいらぎ
ご家庭で必要なものやお金をかけたいものは変わると思います^_^うちは一人目なのに、洋服お古なの?!と母に言われましたが、あっという間にサイズアウトですし、産院もヨレヨレの使い回しだったので笑 バウンサーやベビーベッドが必需品な方もいるみたいですね!^_^
こえ
たしかに、お洋服はすぐにサイズアウトしますもんね!危なく大量に買うとこでした💦 とっても勉強になりました!
これから少しずつ準備していきたいと思います❗
ありがとうございました(⌒‐⌒)💕