コメント
ひいらぎ
お祝いでいただいたもの含め
ネムリラ2万
せんべい座布団1.5万
ベビー布団1.5万
ミニタンス2千円
哺乳瓶、ミルトン、搾乳機‥5千円
ガーゼ、石鹸、綿棒、ローション‥3千円
抱っこ紐1万
チャイルドシート中古8千円
ベビーバス、肌着、外出着など‥ほぼ中古をメルカリで1万くらい
ざっとな計算で、思いつくものですが10万しないくらいですかね?
ベビーカーはまだ買ってません!
ひいらぎ
お祝いでいただいたもの含め
ネムリラ2万
せんべい座布団1.5万
ベビー布団1.5万
ミニタンス2千円
哺乳瓶、ミルトン、搾乳機‥5千円
ガーゼ、石鹸、綿棒、ローション‥3千円
抱っこ紐1万
チャイルドシート中古8千円
ベビーバス、肌着、外出着など‥ほぼ中古をメルカリで1万くらい
ざっとな計算で、思いつくものですが10万しないくらいですかね?
ベビーカーはまだ買ってません!
「雑談・つぶやき」に関する質問
私が不妊治療して出産したことを知ってる友人、親族達が第二子は!?🥹🩷✨みたいに聞いてくるのってなんなんだろう。 2人目は普通に授かれると思ってるの? 2人目欲しくないの?また治療しないの?って聞きたいの? 私は体…
妊娠してから出会ったセクハラ ・ショッピングセンターで横を通り過ぎる時に「プンニープンニー」と言ってくる見知らぬおじさん ・わざわざもう一回↑言うために回ってくるおじさん2 ・パート先(レジスタッフ)で「俺も…
ひっっっっっさしぶりにママリひらいた! 今はThreadsとかTikTokばっか見る専門だっけど ココ最近ほんとに色んな事が起こりすぎて なんか昔の自分思い出してたどり着いた。 心に決めたことがある。 本当に今の旦那と結婚…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こえ
こんにちは(・∀・)
丁寧に返信していただきうれしかったです♪
と~っても参考になりました!
ありがとうございます!
こえ
たしかに、お洋服はすぐにサイズアウトしますもんね!危なく大量に買うとこでした💦 とっても勉強になりました!
これから少しずつ準備していきたいと思います❗
ありがとうございました(⌒‐⌒)💕
ひいらぎ
ご家庭で必要なものやお金をかけたいものは変わると思います^_^うちは一人目なのに、洋服お古なの?!と母に言われましたが、あっという間にサイズアウトですし、産院もヨレヨレの使い回しだったので笑 バウンサーやベビーベッドが必需品な方もいるみたいですね!^_^