※愚痴です頭が子供すぎる旦那にイライラします。旦那は仕事が忙しく遅い…
※愚痴です
頭が子供すぎる旦那にイライラします。
旦那は仕事が忙しく遅いときには23時には帰宅、子供はもちろん寝ており、わたしも子供を寝かし付けのときに疲れてそのまま寝てしまうことが多いです。
ただ寝るまでに家事はすべて終わらせて、部屋も整えている状態なので、散らかっているや洗い物が残ってるとかの状態はないです。
旦那が帰ってきたと同時に起きたら、旦那から「あんたいつも寝てばっかりやな」と。
私は「はぁ?」となりました。
旦那は平日家にいないので、朝起きて子供の準備〜送迎〜ごはん〜おふろ〜寝かし付けは、すべて私一人でやっており、夜泣きがあった際も一人で対応して、旦那は爆睡。
時短ですが、わたしも平日5日仕事して、ごはんも作ってます。
疲れて寝落ちしただけで「寝てばかり」や「自由時間あってええな」など皮肉たっぷりの文句をブツブツと…
「仕事だけ」してる旦那とは違って、こっちは「仕事」+「育児」もしてるんですけど?!と思い、そこから旦那はだんまりで口を聞かず過ごしています。
なんで男性は機嫌悪くなったら、子供みたいにだんまりするんでしょうね?
そんなんだから、愛する愛娘に無視とかされるんだよって思います。
こんな状態なのに、外では「イクメン」で通ってるのマジで失笑です。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
ママリ
仕事で子供と関わる時間少ないのはしょうがないにしても、「毎日お疲れ様」「ありがとう」の声かけは欲しいですよね🥹
うちも似たような状況ですが、嫌味言われたら嫌味で返します🤣
家事育児よりより仕事の方が楽ですよね🤣
コメント