退会ユーザー
私は他人に褒めてもらわなくてもいいですが、夫だけには自分の大変さを少しはわかってもらいたいですね(^^)
2人目ママ
他人からの価値評価なんてうわべだけだって思うように私は割り切ってます。
一番わかってるのは自分だから、もう声に出して自分を褒めてます。
「私って偉いわー、すごいわ、どこにこんな体力残ってるのってぐらいすごいわ、偉いわ私」って、声に出すだけで気持ちは楽になる気がします。
主人からは何自分で自分褒めてるのって言われますが、褒めてくれる人いないんだもん、すごいでしょ私?っていうとまぁ口だけですがすごいすごいと主人は言ってくれます笑
実の両親にも私すごいの、褒めて?、って強制褒めて褒めて言ってます。
子供にとって母親は素晴らしく甘えられ頼れる価値のある存在です!
主人からは家のことを任せられ、2人の子を可愛がってくれてありがたい存在です!
価値ありまくりですよ!
家事育児しながら働いているなんてすごいことだと私は思います(^^)
男性は脳の構造上一つの事を一つづつしかできないそうです、その点女性は複数のことを同時にできるという素晴らしい能力を持っているそうですよ!(^^)
コメント