※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mica
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に激しくうなり、少し吐き戻す症状が続いています。飲み過ぎか心配で、新生児のうなりはよくあると聞いたが、心配かどうか知りたいです。

毎回質問すみません😭

明日で1ヵ月の赤ちゃんを育てています。
毎晩夜中から朝方まで激しくうなっています💦(寝てても起きてても)
夜間だけミルクなのですが、オエオエしながらうなっていて、朝方少し吐き戻す、というのが続いています😥

飲み過ぎ?とも思いましたが、母乳はしっかり飲みますしミルクも80飲めばいい方であげすぎではないかと…
1ヶ月検診までまだ10日以上あるのでこちらで質問しました。

新生児のうなりはよくあると聞くので心配ないでしょうか?😥

コメント

mik

ゲップがうまくできてないとかないですか?

• mica

mica

回答ありがとうございます!
    ゲップ出ても出なくてもなるんですがした後もしばらく縦抱きした方がいいですよね😥

• 7月16日
ず🐰

うちも2ヶ月半くらいまで毎日毎日うなっててましたよ😭私たちが寝れないほど!💦💦心配になるほどうなってましたが、1ヶ月検診で聞いたら成長してる証と言われました👍赤ちゃんは一気に成長するからと!赤い顔してうなってるのは大丈夫と言われました👍それでもうなりまくってるので心配で私と子供の検診の病院が違うので子供の病院でも聞いたら同じこと言われましたよ💓少し安心したのでそれも思い出ってことで心配しすぎなくて大丈夫だと思います!いつからかまったくうなりなくなってました😂✌🏻️

• mica

mica

すごく安心しました😭✨
    たしかに赤い顔してうなってます!ほんとにこっちが寝れないほど💦
    成長の証ならどんどんうなってくれって感じです😭💕笑
    一応検診でも聞いてみますが一気に安心したのでグッドアンサーに選ばせて頂きます✨

• 7月16日

わたしもゲップかなぁと思います!
うちもゲップ下手で出ないこともよくありましたので、夜中うなってました!頭を少し高くしたり、吐いたものがつまらないように横向きにしてました☺

• mica

mica

やっぱりゲップですかね💦昼間は直母だけで、うなることないのでやはりミルクにする夜間がゲップ出きらないのかな💦
    頭高くしてみます!

• 7月16日
きお

その頃はよくうなってましたよ!
げっぷがでてもでなくても。
気づいたらしなくなってたので、そのうちおさまりますよ✨
その時期ってなんでも心配ですよね💦💦

• mica

mica

そうなんですね!!同じでよかったです😭✨
    ほんと、ちょっとしたことでも心配になってしまいます😓😓

• 7月16日