検診で赤ちゃんの頭の大きさが気になります。11週目で標準か心配です。意見を聞きたいです。
おはようございます☀️
7月14日に検診に行き、久しぶりに赤ちゃん見れました👶💕
ちゃんと成長してるか心配だったんですけど、そんなことお構いなしに手足もハッキリしていて、大きくなっていてすごく嬉しかったです❤️
ただ1つ気になったのが、病院では気にならなかったんですけど、改めて何回か見てるうちに、頭大きすぎないかなって😞
今日で11週目ですが、この頃の赤ちゃんの頭の大きさはこんなもんなんですか?
標準?の大きさがわからず、障害とかないよねって1人で心配になってしまって💦
皆さんの意見を聞きたいです🙇
また障害があるかどうかって調べた方はいらっしゃいますか?
右が頭です。
- しゅーみ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も初期の頃は大きかった気がします(^ ^)

きゃみじぇら
私も同じような気がします!
ちなみに11w5dの時の写真です!
-
しゅーみ
コメントありがとうございます😃
写真の添付までありがとうございます😭
似てますね!
安心しました☺️- 7月16日
-
きゃみじぇら
まだまだ胎動も分からないので 健診時にエコーで動いている姿見ると 本当に嬉しかったです‼︎
健診感覚も4週ごととかになると間が空きすぎて心配にもなりましたが 気にしすぎるのも良くない、赤ちゃんの生命力を信じるのがいいと ネットで見て過ごしました!
これから赤ちゃんの姿がどんどん変わって行くので 楽しみですね(*´∀`*)- 7月16日
-
きゃみじぇら
健診間隔の間違いです…すみません💦
- 7月16日
-
しゅーみ
不安もありますが、生命力信じて過ごしていきます🙋
きゃみじぇらさんは出産までもう少しですかね?
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます😆❣️- 7月16日
-
きゃみじぇら
ありがとうございます😊私は今週末が予定日です。
ドキドキ、ソワソワしてます💦
しゅーみさんも 毎日の猛暑+妊娠中で体も余計疲れやすくなっていると思います。無理せず、熱中症にも気を付けてお過ごし下さいね‼︎- 7月16日

ymamama
この時期は二頭身が普通ですよ🙆
エコーは誤差も出ますし
病院の先生に指摘されなかったなら
大丈夫だと思います!
平均の大きさなど調べて
比べると心配になってしまいますよね(T . T)
-
しゅーみ
先生から指摘はなかったです❗
首から下が小さすぎしないかって心配だったもので⤵️- 7月16日

Kana
きっと知識や周りに障害を持つ方がいる方等、経験があれば心配する方多いと思います【そうでなくても心配してる方もいますが】11週頃がどうだったかは忘れましたが私は妊娠中に検査受けましたよ.。o〇
-
しゅーみ
検査ってどんな感じだったんですか?
一時期、羊水で調べて障害があれば堕胎する・しないってニュースあった気がして😞- 7月16日
-
Kana
私は最初から羊水検査が目的だったので羊水検査をしました.。o〇
一泊二日で入院して麻酔して針刺して、その後何もなければ翌日には帰宅って感じです!- 7月16日
-
しゅーみ
入院しての検査なんですね😨
すぐ終わるものかと思ってました(´;ω;`)- 7月16日
-
Kana
場所によれば日帰りの所もあるみたいですよ( ◠◠ )
私も当時どんな風に事を進めるのかママリでも調べました。そのときに何度か日帰りだったと書かれてる方がいましたよ!- 7月16日
-
しゅーみ
そうなんですね!
調べようかまだ迷ってるので、夫と話したあとに先生にも聞いてみます😊- 7月16日
しゅーみ
そうなんですね!
安心しました😭💕