※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん、何歳くらいからキッチン入ってお手伝いしてましたか?息子自身…

お子さん、何歳くらいからキッチン入ってお手伝いしてましたか??

息子自身は行きたがるんですがIHだから熱いのがわからなくて鍋やコンロ触ろうとして怖くてまだ入れれそうにないです

でも2歳からお手伝いしてる動画とかみるとやらせた方がいいのかな〜と悩んでしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

1歳8ヶ月頃から広いテーブルの方でお菓子作ったり型抜きさせたりしてましたがキッチンに入ったのは3歳後半か4歳だったと思います🥺

はじめてのママリ🔰

お菓子は2歳ごろ、料理は3歳なるかならないかくらいから始めました!まずは混ぜたりするところから、徐々に包丁、鍋と進めました!

ちゃむ

うちは1歳半から少しずつさせてました!

はる

危ないので4歳からハム乗せたり、水入れたりだけです!!

🐥

2歳半頃からです!
最初はポップコーンの種を鍋に入れたりしてました🍿

はじめてのママリ🔰

息子が3歳年少からやってました🥰

2歳は、性格によりますがうちの子(やんちゃ)はムリでしたね🤣

できるような性格の子がやってるだけだと思うので、早い子を真似しなくてもいいとは思います🙂‍↕️✨
ちなみに3歳半からやっても、小学校低学年には普通に料理できるようになってましたよ ☺️

はじめてのママリ🔰

1歳半頃からやらせてました!
でも混ぜるぐらいです!

はじめてのママリ🔰

キッチンは柵もつけてないので入り放題ですがお料理は2歳くらいですかね🤔