※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母ってやっぱり大変ですか?😭昨日出産し、完母でいこうと思っているの…

完母ってやっぱり大変ですか?😭
昨日出産し、完母でいこうと思っているのですがミルクも飲めないと外出が大変かな…と思い😭

混合は上の子でめちゃ大変だったのでできればしたくないのですが😭

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

完ミ、混合、完母全部したことありますが、完母楽ですけどね😊
外出時の荷物少ない・ミルク作る手間がない・洗い物がないって時点で楽ですね✨

はじめてのママリ🔰

2人完母で育てましたが、そんなに…と思ってます。時間気にせずあげれるし、荷物もいらない、夜中あげるときも洗ったりお湯沸かしたりいらないので。逆にミルクほとんどしたことないから、それが普通になってるのかもです😅

はじめてのママリ🔰

完母で1人目育てましたが楽でした!
出かけるのって大体授乳室がある場所だし、公園とかなければ車であげればいいし、、、
逆に洗い物とかないしそこは楽だと思います😆

♡

完母の方が楽でした!
でも急遽預けたり授乳室がない時は哺乳瓶使えないと不便だったので哺乳瓶拒否にならないよう1日に1回は搾乳したものを哺乳瓶であげてました!

はじめてのママリ🔰

出るなら。ですかね😂

下の子小さいうちに入院したけど完母だったからさくっとあげれて楽でした!荷物も増えず。

ただうちのこたちは寝ない子で
そこが大変でしたね。そして哺乳瓶拒否発症で預けれない😂園予定してるなら混合すすめますね!

はじめてのママリ🔰

あげれる場所があるならいけるんじゃないですかね…?上の子連れて公園で隠してやってるの見たり、飲食店とかであげてるの見ると私には無理だなー💦って思います😂

はじめてのママリ🔰

完母楽ですけどね🤔
車移動すれば授乳室も常にある感じですし🫶

でも1人目完全に完母、2人目完母よりの混合にしてますが
私は混合が1番楽です😂😂