※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもがいます。幼稚園の先生に、気持ちの切り替えが苦手に見え…

年少の子どもがいます。
幼稚園の先生に、気持ちの切り替えが苦手に見えますとご指摘ありました。

自分のやりたくないことになるとその場から逃げようとする、言うことを聞かない などです。

療育に通わせたらいいのか聞くと、あと1年は様子を見たらとのことでしたが、
私としては、今から動いた方がいいのではと思います。

みなさんならどうしますか?

コメント

natsu

年少さんだからまだそんなもんだと思います。
プレとかは行ってましたか?
もし年少入園だったら、尚更今の環境が初めてなので起こりやすいと思いますよ💦
それに、生まれ月にもよりますが、年少さんってまだまだ3歳の子も多いですし、1年過ごしてみて少しずつ変化出てくると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレは行ってなくて、保育園に通わせてました!
    保育園とは違って、集団行動(お遊戯系)があるので、それに対して苦手意識というか、したくないことまでしないといけないのが嫌みたいで、、。
    生まれ月は、クラスで後ろから2、3番目くらいです🥲

• 18分前
はじめてのママリ🔰

年少さんならそんなもんじゃないですか?🥺
子ども2人とも年少のときはそんな感じでした💦

他に困ることがなければ先生の言うように様子見でいい気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるで、私の子どもだけがそのような行動をしてるような言い方でしたので、とても不安になってしまいました🥲
    言葉面は心配ないそうですが、集団行動系が嫌がるそうで、、。

• 20分前