コメント
はじめてのママリ
同じく五万渡してますが、クレジットも切ってます😅
マイナスですー💦
はじめてのママリ🔰
家賃光熱費で1.5万ほど
これからエアコン使うので光熱費は上がりますね…
月は7万渡してます。
ボーナスは年間で35〜40万渡してます。
-
はじめてのママリ🔰
元々お小遣い月2.5万、ボーナス年間1割と決めていたので、そのまま。
プラスで単身赴任手当が5万つくので、月は7万で渡してます。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
それがなければそんなに渡せないです…
かといって、それくらい渡さないと生活できないのも事実ですけどね😅- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
手当つくし、帰ってくるお金月2回でるし、単身赴任前よりプラスになってます🤣
とりあえず米は炊いてるみたいですけど、料理できないので、惣菜やレトルトで…卵とかウインナー焼くくらいなんで、栄養心配だし定食屋とかたまには行きなよーとは言ってます😅- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー!ボーナス1円も渡してません😭貯蓄とボーナス払いにまわしてます😭
すごすぎます💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
単身手当5万は素敵です😢- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、、物価高だし、毎食自炊も辛いだろうし付き合いもありますもんね。。- 7月15日
はじめてのママリ
私もパートで90万ほどです🫠
あと、1〜2年だとは思うんですが未定です💦💦
下の子が無償化になったのがせめてもの救いです🫨
はじめてのママリ🔰
ですよね!?!?私がパートなので私の収入は120万ほどしかなく。。
あと何年もこの状態だと破産です(笑)
はじめてのママリ🔰
きつすぎますよね💦
住宅ローンもあるので、、、ボーナス切り崩して頑張るしかないです😭
同じような方おられて励みになりました!ありがとうございます(*^^*)