※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
子育て・グッズ

おっぱいを拒否する息子がいます。食欲がなく、眠そうで水分も摂れていません。この状況での対処方法を教えてください。

夜遅くに失礼します

たった今おっぱい大好きな息子が突然のおっぱい拒否が始まりギャン泣き状態で少し焦っています。調べたら何日か後に体調がわるくなったとか、喉が痛いとか、卒乳のいい機会など、、たくさん書かれていました。
元々ミルク嫌いな事から完全母乳で今まで育ててきました。
そして離乳食は最近になってイヤイヤが始まり全く食べてくれません…

今のところ熱もなく、ぐったりしている様子もありません。
ただただ眠そうにしてい、うまく寝付けなくてぐずっています…マグも飲んでくれないので水分補給もできていません

このような場合はどうしたら良いのか教えていただければ助かります…宜しくお願い致します💦

コメント

コップで飲ますのもダメですか?💦

• ヨッシー

ヨッシー

コメントありがとうございます💦
    たった今マグを近づけてみたらお茶を少し飲んでくれました💦ですが元々添い乳で寝かしつけしていたもので、飲まなくなってからうまく寝付けなくてぐずぐずです…

• 7月16日

退会ユーザー

少し飲んでくれたなら良かったです💦✨
    具合が悪そうでなければ喉が渇いたら飲むと思いますが困りますよね(>_<)
    おっぱいはその後あげてみても反応変わらずですか?

• 7月16日
  • ヨッシー

ヨッシー

今ずっと抱っこをしていたら寝そうだったのでそーっと置いてみましたが、相変わらずのおっぱい拒否です(TT)水分は少し取ってくれたので少し安心しました…
    添い乳は諦めて抱っこ紐で寝かせてみようと思います💦

• 7月16日

夜泣きですかね?私の息子も完母で、たまに夜間拒否して泣くことがありました。ただ体調不良はなく、
別の部屋でちょっと遊んだり気分転換をしたらまたおっぱい飲んで寝て... とか、おっぱい拒否で抱っこ紐で寝かしつけという時もありました(>_<)

• ヨッシー

ヨッシー

コメントありがとうございます💦

夜間拒否というのがあるんですね!
    一時的なものかもしれないという事ですかね…うちは別の部屋で気分転換してからまた飲ませても拒否でした💦
    私も抱っこ紐で寝かしつけしてみようと思います💦アドバイスありがとうございます(TT)

• 7月16日