※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

最近、しんどすぎて仕事に行きたくない。とにかくプライベートが辛い。…

最近、しんどすぎて仕事に行きたくない。とにかくプライベートが辛い。
去年から大役三昧。特に今年は、PTAの役員やってるから地域の研修に駆り出されたり、更に地域行事の実行委員になり、練習やら会議やら、更に更に町内の集まりやら、仕事やら家事やら、もう無理。
精神が追い詰められて、今月三回もズル休みした
やばいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

ズル休みしてください!!
表向きじゃあんまり大声で言えないかもですけど、まずはあなたの心身の健康が第1優先です😭
ズル休みしたくなるのは脳のSOSをキチンを受け取れてるサインです。
限界に来るとズル休みしても気が晴れず、どんどん沈んでしまいます🫠
有意義な(あなたが思うリラックスできる)ズル休みしてください。無理に何をしなくてもいいです、ぼーっとするだけでも。

にしても本当よくがんばられてます😭👏👏👏無理しなきゃなのかもでしょうけど無理しないでください😭

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

温かいコメント本当にありがとうございます…泣けます…
    仕事は、パートで短時間業務ですが、仕事のポジションによっては残業で、ほぼフルタイムになったり…。
    やはり、脳のSOSなんですかね…
    今週は、今日も地域の祭りの踊り練習があり、今週末の金土日は祭りの練習、地域の会議と祭りの会議三昧です…
    来週は、PTAの研修。

明日も仕事休みたいです…

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか大変なスケジュールですね😭💦
    パート勤務なのにフルタイムのような働き方になってるのもかなり負担になってると思います😣
    明日も休めるなら休みましょう!!
    仕事の代わりはいますが、あなたの代わりはいません😭

どこかでズル休みの区切りが付けれるならまだしも、無理そうなら転職もひとつです🥲!

• 28分前